17 juillet 2008

Bouchés Orientales, jeu de sucré-salé

Bouchées à l'indienneRecette largement inspirée d' ici !  Ingrédients :3 figues bien mûres80g de blanc de poulet cuit & froid80g de filet migonon de porc cuit & froid1 oeuf 20 cl de crème fraîche 50 g de lait de coco 100g de farine2 cuillères à café de curry 1 c. à café de sucre 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pelez les figues et coupez les en petits morceaux.Préchauffez le four th.6 (180°C).Dans un autre saladier, battez au fouet l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco et la... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 août 2007

BiScuitS apérO ...

biscuit fromage et noix  Ingrédients : 60 g de noix décortiquées 150 g de farine de blé de type 65 sel et poivre 110 g de beurre doux 130g de fromage de chèvre 1 oeuf battu pour le glaçage 1. Hachez finement les noix dans un mixeur. Réservez-les dans un bol. 2. Dans une jatte mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer a la main jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez le fromage grossièrement émietté, puis les noix et mélangez pour former une masse homogène. 3.... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 15:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Que faire avec le basilic frais acheté au marché ?

Pesto Ingrédients : Préparation : préparation au robot: Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles des tiges. Mettre dans le bol les feuilles de basilic avec  les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Ajouter la moitié du parmesan. Mixer , puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive. Ajouter le reste de parmesan . Mixer et continuer de verser... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2007

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...

Bouchées apéritives aux maquereaux 3 œufs entiers 150 g de farine 5 g de levure chimique 80 g d’huile de tournesol 120 g de lait entier 1 boîte de maquereau à la moutarde.(170g) Sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs, y ajouter tout les ingrédients et remuer. Lorsque la préparation est bien homogène, verser dans des  moules à petits fours. Enfourner pour 12 minutes dans le four chaud.
Posté par miettesetpepites à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]