31 mai 2007

Petits pots de fraises......

Une grande envie de cuisiner m'a pris l'autre soir, alors comme j'avais aussi envie de manger un dessert léger, j'ai opté pour une petite  variation sur la fraise. Petits pots rafraîchissants de Fraises500g de fraises bien parfumées300g d'eau1/2 cà café d'agar agar50 g de sucreRincer les fraises et ôter les queues.Les hacher grossièrement avec un hachoir (il doit rester des morceaux)Dans une casserole diluer l'agar agar dans l'eau.Y ajouter le sucre, Porter à ébulition 2 minutes en remuant.Verser ce sirop très léger encore... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

30 mai 2007

Fondant de chocolat tout chaud!!!

Fondant au chocolat : -100g de beurre -100g de chocolat-60g de farine -100g de sucre- 2 œufs *** Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie . Préchauffez le four th. 7/8 220°. Incorporer a ce mélange les œufs, le sucre et la farine . Verser dans des petits moules préalablement beurrés . Enfourner 10mn . Servir chaud pour un cœur coulant ou déguster froid .
Posté par miettesetpepites à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 mai 2007

Cake provençal pour l'apéritif

Cake provençal :                                                                                       Cake fantaisie a servir pour l'apéritif ...              *** ... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2007

Muffins à la tapenade, au chèvre et au basilic.

C'est notre période mini cakes, muffins et cie, pour accompagner de géantes salades vertes…. J’adore !! On aime tout mais notre petit péché mignon c’est le fromage, alors quand on a découvert ces muffins pesto et chèvre de chez Nad, il nous a fallu les tester rapidement !! A défaut de pesto dans le frigo, c’est du basilic du jardin que nous avons cueilli, et par contre nous y avons rajouter une bonne dose de tapenade d’olives noires (purée d’olives) que l’on trouve dans tous les supermarchés au mêm rayon que... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 mai 2007

Petits cakes de légumes

Aujourd'hui il a fait chaud et j'ai plus envie de grignoter que de faire un repas classique! En plus je viens de me procurer le dernier numéro du magazine "Régal", je m'arrange donc pour préparer le repas à l'avance et pour bouquiner au jardin en profitant de la douceur de la soirée.Petits cakes de légumes et salade vertePour une douzaine de mini-cakes.3 carottes1/2 bouquet de brocoli250 g de farine1 sachet de levure chimique2 bonne pincée de sel2 yaourt2 oeufsherbes de provencecurry (si on aime) 1 salade verte bien... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 2007

Cheese cake de légumes léger et complet!

Après un très long week-end avec quelques découvertes culinaires, et de bons petits repas, j'avais envie lundi soir de quelques chose de léger, mais nourrissant à la fois... aux saveurs simples... et facile à cuisiner! Dans mon frigo un peu triste qui attendait le ravitaillement il restait des oeufs, et du fromage blanc, une bonne base pour un flan, agrémenté de quelques légumes. J'ai opté pour carottes et courgettes, en me diasnt que le contraste du vert et du orange serait appétissant. Cheese cake léger de légumes 800g de... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 mai 2007

Fraises et chocolat.

Fraises sur lit de chocolat       Ingrédients : Pour 3 personnes  : -300g de fraises -120g de chocolat -100g de crème fraîche - Faire fondre le chocolat au bain marie . - Pendant ce temps passer sous l’eau vos fraises . - Equeuter les et coupez les en deux . - Une fois le chocolat fondu ajouter y la crème fraîche et remuez sur le feu 2 à 3 min . - Une fois ganache prête répartir la sur 3 assiettes , ajouter... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2007

Terrine de viande.

Notre premier essai de terrine fut grâce à Lilizen, et là surprise!! c'est si simple.... alors place à notre imagination pour varier les plaisirs. Et voici une première recette testée et approuvée par nos hôtes.  C'est une  vraie découverte pour  se faciliter la vie: les terrines se préparent à l'avance, se conservent plusieurs jours et remplacent sans complexe un morceau de viande pour faire un repas complet. Je pense que je vais souvent pratiquer la "terrine attitude"  le dimanche matin. Cela me... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mai 2007

Pour varier les petits plaisirs à l'heure du thé

Moelleux aux pépites de Chocolat  Pour 6 moules à muffins - 190 g de sucre- 190 g de farine- 60 g d'huile (neutre type tournesol)- 80 g de pépites de chocolat- ½ sachet de levure boulangère- 125 ml de lait- 1 œuf (60g)- 1 pincée de sel Délayer la levure dans le lait tiède. Y incorporer  60g de farine et 90g de sucre. Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 150°C (th 5).   Pendant ce temps battre l’œuf avec 100g de sucre. Y ajouter l’huile, la pincée de sel et... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mai 2007

Encore un classique, au yaourt cette fois!

Vous l'aurez remarqué, en ce moment c'est la révision des classiques! après le cookies voici le gâteau au yaourt que j'ai choisi de présenter en petits cakes pour un goûter gourmand. Encore un... décidément en ce moment on ne se prive de rien et surtout pas de gourmandise! Petits cakes au yaourt - 1 pot de yaourt- 1 pot d’huile- 2 pots de sucre- 2 pots de farine- 1 paquet de levure chimique- 4 œufs   Préchauffer le four à 160°C (th5-6) Mélanger tous les ingrédients ensemble. Mettre 35 minutes au four pour... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]