Petits Pains au lait :

IMGP0096

Ingrédients :

* 300g de farine
*20cl de lait entier
*16g de levure de boulanger sèche
*1cuillerées a café de sel
*2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
*75g de beurre mou
* 100g de pépites de chocolat

                                                                                            Préparation :

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1. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre.

2. Faites un puits. Mélangez la levure au lait tiède puis versez dans le puits. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à la main pendant 6min jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et homogène.

3. Laissez lever 20 à 30 minutes sous un torchon à température plutôt chaude .

4. Sur un plan de travail fariné étalez la pâte , saupoudrez-la des pépites de chocolat et roulez-la jusqu'à obtention d'un "boudin", partagez le en morceaux de 10 à 12 cm .

5. Laissez lever 1 bonne heure couvert d'un torchon au soleil.

6. Préchauffez le four a 180°C.

7. Enfournez pendant 10min et si ils n'ont pas dorés passez les 2 à 3 min au grill, sinon on peut aussi les badigeonner de jaunes d'oeufs avant la cuisson.