28 juillet 2007

pains au lait façon Pépite

Petits Pains au lait : Ingrédients : * 300g de farine *20cl de lait entier*16g de levure de boulanger sèche*1cuillerées a café de sel*2 cuillerées à soupe de sucre en poudre*75g de beurre mou * 100g de pépites de chocolat                                                                 ... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Pour écouler les framboises un peu trop mûres

Charlotte Préparation : 10 min. Repos : 12h Ingrédients  pour 4 à 6 personnes : 20 biscuits à la cuillère * ½ verre d’eau * une dizaine de framboises * une cuillère à soupe de sirop de fruit rouge (ici fraise ) 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 300g de framboises et une dizaine de framboises ,... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Une boisson très rafraîchissante!!

Inspiré des lassis indiens voici une boisson qui revient régulièrement sur ma table quand vient l'été et les chaudes journées.Lassi glacé à la menthePour 3 verres8 grandes feuilles de menthe2 yaourts natures classiques1 pot de yaourt d'eau12 glaçons30g de sucre en poudreDans un blender mettre les glaçons et la menthe et utiliser la fonction "crusch ice" pour piler les glaçons, de façons à avoir un granité.Y rajouter les 2 yaourts, l'eau et le sucre.Faire fonctionner le blender 20 secondes.C'est prêt!Avant d'avoir un blender... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

"Gâteaux Magiques"

"Gâteaux Magiques" ... vous vous demandez ce que c'est ??? eh bien c'est le titre du premier bouquin de cuisine que nous allons vous présenter ... Titre : "  Gâteaux Magiques " Auteur : "Nadjette Guidoum" Photographe : " David Japy " Édition : " Marabout " Collection :  " Petits plats MARABOUT '" Ce livre nous donnes des idées de gâteaux sans cuisson ce qui est pratique ! les photos sont tres appétissantes et les recette simples a effectuer ...... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Livres et Cuisine

Nous adorons les livres et ceux de cuisine en font partie, nous en avons quelques uns, il pourrait y en avoir plus mais il faut souvent que Miette se retienne pour ne pas craquer dans les rayons des librairies.... Nous avons décidé de vous présenter ceux rangés dans nos placards de cuisines, un par un, au cours des mois à venir, certains sont très connus, d'autres moins... certains s'ouvrent plusieurs fois par mois, d'autre bien moins souvent... mais ils ont tous leur particularité et leur richesse. C'est le dernier livre offert... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Délicieuse tarte à la framboise

Tarte à la framboise ça y est j'ai enfin testé la recette de la tarte à la framboise d'Elodie. Eh bien le résultat est là: Et sans exagérer c'est meilleur que les tartes du pâtissier! La crème est fondante, mais pas écœurante, la pâte sablée est juste un peu trop "beurrée" à mon goût, la prochaine fois j'essaierai de remplacer une partie du beurre par de la margarine pour que le goût... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Que faire avec le basilic frais acheté au marché ?

Pesto Ingrédients : Préparation : préparation au robot: Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles des tiges. Mettre dans le bol les feuilles de basilic avec  les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Ajouter la moitié du parmesan. Mixer , puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive. Ajouter le reste de parmesan . Mixer et continuer de verser... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Amandes ...

Cornes aux amandes Pour une vingtaine de petites cornes  : - 90 g d'amandes en poudre- 75 g de beurre ramolli- 75- g de sucre en poudre- 150 g de farine- 3 pincées de cannelle en poudre- 1 pincée de sel- 1 oeuf  1/ Préchauffez le four à 165°C. 2/ Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel. 3/ Ajoutez l’œuf battu et les amandes . 4/ Roulez des boules de pâte en forme de lune. 5/... [Lire la suite]
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