17 décembre 2007

Miso

Miso Qu'est ce que c'est?Aliment d'origine japonaise, c'est une pâte de riz ou de soja fermenté.Cette pâte est fortement salée avec un goût bien relevé, elle est très riches en acides aminés.Sa texture ressemble à celle de la tapenade (pâte d'olives). Comment l'utiliser? C'est une source de protéine, utilisée en condiment, elle permet d'assaisonner des plats, et notamment des soupes.Vous trouverez sur Wikipédia de plus amples détails et des liens vers des recettes. Où le trouver? Essentiellement dans les magasins... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2007

"sotto" de pomme de terre!!

Sotto de pomme de terreIntriguée par l'application dans la blogosphère culinaire de la cuisson façon "risotto" aux pâtes puis aux pommes de terre ainsi qu'à toutes sorte de légumes, j'ai voulu tester.500 g de pomme de terre détaillée en tout petits dés (environ 0.5cm de côté)500 ml de bouillon (eau et miso)1 c à s d'huile d'oliveTempeh fuméFromage (chèvre par exemple)Au fond d'une sauteuse verser de l'huile d'olive et faite revenir les dés de pommes de terre.Ajouter une louche de bouillon, remuer, les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]