27 décembre 2007

Dessert à la réglisse : Crème mousseuse & Gâteau moelleux

Joyeuses fêtes à tous et à toutes ! Voici un petit dessert simple à réaliser et léger ; idéal après  les fêtes !!                                                     Crème mousseuse à la réglisse Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h30Temps total : 1h55min Pour 5 personnes : ·  50g de cassonade... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Miso

Miso Qu'est ce que c'est?Aliment d'origine japonaise, c'est une pâte de riz ou de soja fermenté.Cette pâte est fortement salée avec un goût bien relevé, elle est très riches en acides aminés.Sa texture ressemble à celle de la tapenade (pâte d'olives). Comment l'utiliser? C'est une source de protéine, utilisée en condiment, elle permet d'assaisonner des plats, et notamment des soupes.Vous trouverez sur Wikipédia de plus amples détails et des liens vers des recettes. Où le trouver? Essentiellement dans les magasins... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

"sotto" de pomme de terre!!

Sotto de pomme de terreIntriguée par l'application dans la blogosphère culinaire de la cuisson façon "risotto" aux pâtes puis aux pommes de terre ainsi qu'à toutes sorte de légumes, j'ai voulu tester.500 g de pomme de terre détaillée en tout petits dés (environ 0.5cm de côté)500 ml de bouillon (eau et miso)1 c à s d'huile d'oliveTempeh fuméFromage (chèvre par exemple)Au fond d'une sauteuse verser de l'huile d'olive et faite revenir les dés de pommes de terre.Ajouter une louche de bouillon, remuer, les pommes de terre... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Muffins d'épices pour Noël

Muffins d'épices Pour 12 à 16 muffins. 300g farine 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre ½ c à c de muscade 50g de rapadura (ou vergeoise) 80g de miel 80g de beurre 25cl de lait ½ écrémé ou entier 2 œufs 1pomme râpée grossièrement Faire fondre le beurre avec le miel. Pendant ce temps mélanger toutes les poudres ensemble. Battre les 2 œufs. Mélanger le lait avec les œufs et... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Petit salé, plat d'hiver si simple et si bon!

Petit salé Pour une cocotte de contenance 10 litres 1 jarret de porc salé 1 morceau de maigre de porc salé 1 saucisse de morteau (ou autre saucisse fumée) 1/2 chou (vert, pommé...) 6 petits poireaux ou 3 gros 6 à 10 pommes de terre 6 à 10 carottes (ou tout autres légumes de votre choix qui se tiennent à la cuisson à l'eau) La veille, si vous avez acheté la viande non salée Mettre la viande entourée de gros sel dans un récipient au réfrigérateur pour 12 heures. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

L'anichaï, thé indien gourmand...

Anichaï Qu'est ce que c'est? Appelé aussi "tchaï" ou "thé masala", l'anichaï est un thé noir parfumé avec des gousses de cardamone, des baies roses, des clous de girofle, du gingembre séché. Comment l'utiliser? On peut le boire comme un thé classique infusé dans de l'eau, mais on peut aussi le préparer dans une version gourmande: en le faisant infuser dans du lait (éventuellement coupé avec de l'eau selon les préférence) puis on y ajoute du sucre. Cela en fait une boisson idéale pour un petit... [Lire la suite]
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