Poêlée végétarienne.

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150g de pois cassés
150g de  boulgour
100g de tofu fumé
4 carottes
1/4 de chou chinois
500g de champignons de Paris (frais ou en boîte)
sauce soja
2 c à s d'huile d'olive

Faire chauffer une casserole d'eau légèrement salée.
Lorsque l'eau bouille y verser les pois cassés, au bout de 25 minutes, y ajouter le boulgour, ce mélange doit être cuit au bout de 40 minutes.
Pendant ce temps peler les carottes, les couper dans leur longueur en fins bâtonnets, émincer le chou en fines lanières.
Rincer les champignons en boîte ou les laver si ils sont frais.
Les détailler en tranches fines.
Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les champignons, les carottes et le choux une vingtaine de minutes.
Ajouter dans le wok le mélange pois cassée/boulgour, puis le tofu détaillé en petits cubes.

Assaisonner avec de la sauce soja et du poivre.

Ce plat est très complet, le tofu et l'association céréale (boulgour)/protéagineux (pois cassés) apportent les protéines.