CrAquants aux Amandes :

Alors tout d'abord, excusez-moi pour le manque de photos... mais les fichues piles de l'appareil photo m'ont lâchées au dernier moment...

Ingrédients : (6 personnes environ 12 CrAquants )

- 6 feuilles de brick

- 60g de pralin d’amandes

- 100g d’amandes effilées 

- 100g de poudre d’amandes

- 160g d’eau

- 200g de miel

 

 

 

. Dans une casserole mélanger les amandes, la poudre d’amandes et le pralin, ajouter l’eau puis le miel ; bien mélanger pour obtenir un mélange « homogène ». Faire cuire a feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien épais. Laisser refroidir ; pendant ce temps sortir les six feuilles de brick. Couper chacune en deux. Si elles sont trop « cassantes », on peut les badigeonner d’eau bouillante à l’aide un pinceau. Mette le four à préchauffer à 180°C. 


. Etaler une fine couche de miel sur chaque moitié de feuille. Plier en deux chaque moitié (miel a l’intérieur). Poser en longueur une petite cuillère a soupe du mélange précédent sur chaque morceau. Rouler et souder avec un point de miel, les cotés peuvent être laissés ouverts ! Enfourner 10 minutes à 180°C.


. Laisser refroidir avant de déguster …