Galette campagnarde (ou grosse crêpe familiale)

Pour la galette:

125g de farine de sarrasin
25 g de farine blanche
2 oeufs
25cl de lait
10cl d'eau
1 pincée de sel

Dans un récipient mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer.

Pour la garniture

2 oignons
8 champignons de Paris frais
8 tranches de poitrine salée (à défaut des lardons)
100g d'emmental râpé

Faire revenir la poitrine pour qu'elle soit cuite mais pas grillée.
Ensuite faire revenir les oignons coupés en fines lamelles puis les champignons en lamelles.
Saler un peu et poivrer généreusement.

Lorsque les légumes sont cuits, les mettre dans une poêle de grand diamètre (environ 30 cm) sinon la galette sera très épaisse.
Ajouter à la pâte de la galette 100g d'emmental râpé.

Verser cette pâte sur les légumes à feu doux et remuer, petit à petit la pâte va cuire, arrêter de remuer lorsque des grumeaux se forment.
Laisser cuire, disposer les tranches de poitrines sur le dessus.
L'idéal est ensuite de renverser cette galette dans une assiette et de la re-transvaser dans l'autre sens (poitrine dessous) dans la poêle pour achever la cuisson.

En fonction des goûts, la faire cuire plus ou moins longtemps.

Servir avec une salade d'endive aux noix!