Timbale de choux fleur

Cette recette est inspirée du dernier Numéro du magazine Régal, le n°21.

800g de bouquet de choux fleur
50g de bleu d'Auvergne
75g de fromage de chèvre
3 œufs
40 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)
poivre et sel

CHOUMP

Faire cuire le choux fleur à la vapeur (3 minutes avec une cocotte minute)
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Pendant ce temps dans le bol du hachoir casser les œufs, y ajouter la crème, le fromage en petits morceaux, poivrer, saler si l'eau de cuisson du choux ne l'était pas.

(Si le bol du hachoir contient moins de 2 litres, il vaudra mieux verser le mélange dans un saladier et mixer avec un mixeur)

Une fois les bouquets de choux cuits, les ajouter à cette préparation.
Hacher le tout ensemble.
Verser dans un moule (à cake ici).
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.

Note: L'avantage d'utiliser un hachoir plutôt qu'un mixeur est la texture obtenue, avec ce temps de cuisson du choux et le hachoir, on obtient une timbale dans laquelle on sent la texture du choux fleur sous la dent, avec le mixeur, il n'y aura aucun morceau.