Duo de mousse Poire et Chocolat

Ce dessert est a trouvé son inspiration dans le bavarois d'Eglantine, mais dans une présentation différente.

Mousse de poire
1 boîte de poire au sirop.
15 cl de crème fleurette
2g d'agar-agar

Mixer les poires en purée.
Battre la crème fleurette en chantilly.
Faire chauffer le sirop de poire dans une casserole, y ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.
Ajouter au sirop la purée, puis incorporer la chantilly avant que ça ne soit trop tiède.
Réserver au réfrigérateur 3 ou 4h.
POIRMP

Mousse au chocolat
125 gr de chocolat noir pâtissier (60% de cacao minimum de préférence)
10 cl de crème fleurette
50 gr de beurre
2 œufs

Faire fondre le chocolat dans un bain marie.
Une fois celui ci fondu, éteindre le feu.
Y ajouter le beurre, le laisser fondre et remuer jusqu'à homogénéiser le mélange.
Ensuite ajouter les 2 jaunes d'œufs l'un après l'autre.
Bien mélanger, laisser tiédir.
Pendant ce temps battre les 2 blancs d'œufs en neige
Et battre la crème fleurette en chantilly.
Lorsque le chocolat est tiède ou froid, incorporer la crème chantilly délicatement puis les blancs d'œufs en neige.
Réserver au frais 2h minimum.

CHOCMP

Au moment de servir, réaliser des quenelles de mousse au chocolat et de mousse de poire à l'aide de 2 grandes cuillères, dresser sur des assiettes.

DUOMP