Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron :

assiette_banane_miel_amandes

Pour 2 personnes :

Pâte sablée :
-50g de farine
-50g de beurre
-30 g de cassonade
-90g de poudre d'amandes
 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre en cubes.

Dans une jatte versez la farine, incorporez-y le beurre et "mélangez" a la main jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.

Ajoutez la cassonade et la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Faites cuire étalé sur une plaque beurrée 30 à 40 minutes.

Préparation des bananes:

- 20 à 25 amandes entières
- 2 bananes
- 40g de miel
- 2 citrons jaunes
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux

Faites préchauffer le four à 180°.

Lavez les bananes avec leurs peaux.

Une fois le four chaud enfournez les bananes entières sur une plaque 12 à 15 minutes.

En même temps, portez à ébullition le miel, puis ajoutez le jus des citrons.

Faites réduire deux à trois minutes.

Concassez la moitié des amandes et ajoutez-les à la sauce citron-miel.

Une fois les bananes cuites, préchauffez le four en mode gril. 

Ouvrez les bananes en deux dans le sens de la longueur, saupoudrez de sucre roux , puis passez au gril 3minutes environ.

Pendant ce temps sortez deux assiettes à dessert sur  chaque assiette choisissez un coté où râper  3 amandes, puis à coté versez un peu de sauce miel-citron-amandes et ornez de quelques amandes entières. Une fois les bananes cuites répartissez-les sur chaque assiette.

Saupoudrez de pâte sablée. 

Servez sans attendre.