Weekend de fermes en fermes 

 

defermeenferme

Si vous êtes gourmands et curieux, si vous aimez les bons produits c’est l’occasion rêvée.

Le weekend du 25 et 26 avril est celui des portes ouvertes chez de nombreux producteurs de France en général et du Lot et Garonne en particulier, pays réputés pour ses fruits et légumes, en bio notamment, mais qui nous réserve aussi de bons vins et autres surprises gastronomiques (foie gras, viandes bio, farines bio...).

Cette opération s’appelle de ferme en ferme, chaque producteur participant vous ouvre les portes de son exploitation et vous fait visiter sa bergerie, son chai, sa fromagerie ou son moulin à grain, certains vous proposeront des balades à travers champs, vignes et verger.

Des vidéos ou des expositions seront aussi là dans un but pédagogique pour expliquer la fabrication ou la culture de tel ou tel fruit, légumes…

 

Et bien sûr chez tous ces producteurs vous pourrez déguster, vous restaurer ou faire vos emplettes.

 

Vous trouverez sur le site http://www.defermeenferme.com de plus amples informations, le détail département par département, et par type de produits (vins, fruits, légumes, produits transformés, fleurs…etc.)

Pour le détail du Lot et Garonne vous le trouverez directement en cliquant ici.

Des circuits vous sont proposés pour organiser votre journée autour des fermes participantes.