750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
23 avril 2008

Velouté de brocoli épicé et végétarien

Velouté de brocoli aux saveurs d'Inde

700g de brocoli
3/4 litre de lait d'avoine*
3/4 litre d'eau
1 oignon
2 pincées de gingembre en poudre
3 pincées de cumin en poudre
huile d'olive
sel
poivre

Faire revenir 3 minutes dans l'huile, l'oignon tranché avec les poudres.
Ajouter le brocoli en bouquet, le lait et l'eau.
Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à frémissement.
Mixer le tout.

Servir bien chaud.

Pour une version plus gourmande et moins légère on peut remplacer une partie du lait d'avoine par du lait de coco.


*Le lait d'avoine se trouve principalement en magasin bio, mais on en trouve aussi maintenant en bio  dans certaines grandes surfaces comme Carrefour.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
le lait d'avoine se fait très facilement à partir de flocons d'avoine...bien moins cher!<br /> un petit velouté en attendant la chaleur promise par la météo, miam
M
Le lait d'avoine se trouve principalement en magasin bio, mais on en trouve en bio aussi dans certaines grandes surfaces comme Carrefour.
E
Hmmm toutes ces saveurs réunies par le brocolis m'inspirent beaucoup!
A
Avec du lait de coco, je prend! Miam!
T
çà doit léger et succulent à souhait..<br /> excellente idée le mariage lait d'avoine / lait de coco. En boutique bio le lait d'avoine je présume ?<br /> Bisous
Publicité