29 avril 2008

Gaufres moelleuses & croustillantes...

Gaufres caramélisées: Ingrédients:-500g de farine-2 oeufs-10cl d'eau tiède-10cl de lait-30g de miel-1 pincée de sel-12g de levure de boulanger -200g de beurre-100g + 80g de sucre Préparation :Diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le lait et les oeufs.Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole, le beurre ne doit pas commencer à cuire, il faut éviter de le faire bouillir.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y verser le mélange levure-eau-lait-oeufs, bien... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Velouté de brocoli épicé et végétarien

Velouté de brocoli aux saveurs d'Inde700g de brocoli3/4 litre de lait d'avoine*3/4 litre d'eau1 oignon2 pincées de gingembre en poudre3 pincées de cumin en poudrehuile d'oliveselpoivreFaire revenir 3 minutes dans l'huile, l'oignon tranché avec les poudres.Ajouter le brocoli en bouquet, le lait et l'eau.Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à frémissement.Mixer le tout.Servir bien chaud.Pour une version plus gourmande et moins légère on peut remplacer une partie du lait d'avoine par du lait de coco. *Le lait d'avoine se... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Idée pour weekend Champêtre, Curieux, et Gourmand..

Weekend de fermes en fermes    Si vous êtes gourmands et curieux, si vous aimez les bons produits c’est l’occasion rêvée. Le weekend du 25 et 26 avril est celui des portes ouvertes chez de nombreux producteurs de France en général et du Lot et Garonne en particulier, pays réputés pour ses fruits et légumes, en bio notamment, mais qui nous réserve aussi de bons vins et autres surprises gastronomiques (foie gras, viandes bio, farines bio...). Cette opération s’appelle de ferme en ferme, chaque producteur... [Lire la suite]
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08 avril 2008

cuisson parfaite !

La cuisson parfaite du fondant au chocolat:       8 minutes à 220°C chaleur tournante pas une de plus, pas une de moins  et vous obtiendrez un vrai fondant, délicieux chaud comme froid . Bon ap’.  
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