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Miettes & Pépites
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11 mai 2008

KiKi # 25...

Et c'est parti mon kiki !! C'est parti pour le kiki # 25 organisé par Pia de La Cocinera Loca qui a pour thème Le Bavarois ! Voici ma participation ! Désolée mais pour les Kiki's je suis une pro. des noms à rallonge!

Bavarois Croustillant Carottes, Amandes, Miel et Cannelle et son Coulis :

bavaroisamandescarottesmielcannelle

Bavarois :

70 g d'amandes fraîches

300g de fromage blanc égoutté

2 blancs d’œufs

100 g

de miel

5 cuillères à café de crème fraîche

15cl de crème fouettée

1 cuillère à café et une demie d’ Agar-agar

5 cl d'eau

70g de carottes

Cannelle


Sel

 

Coulis :

50g de carottes

Jus de cuisson des 120g de carottes

2 cuillères à café de miel

3 cuillères à café d’amandes concassées

4 cuillères à café de crème fraîche

1 petite cuillère à café de cannelle (+/- selon gouts)

 

Déco :

Amandes concassées

Croustillants d’amandes

Rondelles de carottes

Miel

Cannelle

Croustillants :

- 40g de beurre
- 75g de sucre
- 25 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 65g d'amandes effilées

Bavarois

* Commencez par les croustillants :
Portez à ébullition le lait avec le beurre le miel et le sucre
* Faites cuire 3 minutes
* Ajoutez les amandes concassées et mélangez
* Versez dans des petits moules ronds de façon à recouvrir d’une couche pas trop épaisse le fond des moules.
* Enfournez à 180°C pour 15 minutes
* Sortez les moules du four et laissez refroidir
* Faites cuire les carottes du bavarois et celles du coulis ensemble coupées en rondelles fine dans de l’eau, avec une cuillère à café de miel et de la cannelle, elles doivent être al denté.
* Hachez toutes les amandes grossièrement (réservez-les)
* Une fois les carottes al denté hachez les finement, mettez 70g de coté.
* Rajoutez aux carottes restées dans le hachoir le jus de cuisson, le miel, les amandes, la crème fraîche et la cannelle et hachez pendant 1/2minutes, vous devez obtenir un mélange à peu près lisse. Mettez-le dans un bol au frigo.
* Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Répartissez ce mélange dans deux jattes dans l’une vous ajouterez le reste des carottes hachées (70g) et dans l’autre les amandes hachées. Portez l’eau à ébullition avec le miel et l’agar agar pendant 1 min.
* Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et un peu de jus de citron pour le maintenir fermes..
* Lorsqu'ils sont fermes, versez peu à peu le sirop chaud et terminez en mélangeant par quelques vigoureux coups de fouet. * Répartissez-les dans chaque préparation au fromage blanc.
* Versez ces préparations dans des verrines en alternant et en faisant des couches pour faire des rayures. Mettez entre les couches des croustillants d’amande.
* Mettez les verrines au frigo pendant 4 heures.      
* Au moment de servir placez dans une assiette à dessert une verrine décorée de rondelles de carottes, de miel, et d’amandes concassées, une coupelle de coulis de carotte et un croustillant d’amande. Et laissez aller votre imagination ! Bon ap’

Quelle photo je propose à votre avis ?? Merci !!

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Commentaires
L
Ce bavarois fait parti de mon top 3 pour le kiki! J'adore la carotte dans les desserts et son association avec le miel, les amandes et la cannelle!<br /> Et bravo pour ce joli blog que je viens de découvrir!
T
Très belle recette, festive et très intéressante sur le plan gustatif !
S
Celle où le bavarois était meilleur ;) Ben oui, la forme, ça change beaucoup parfois ! Le mélange de couches ne se déguste pas de la même façon.
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