14 juillet 2008
Crème brulée au miel
Pour 4 personnes
3 jaunes d’œuf
50 gr de miel Belge de Namur (crémeux)
25g de miel de sapin
190 g de crème liquide
90 g de lait entier
3 cuillères à soupe de sucre roux
Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.
Battez 3 jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les miels, puis avec le lait et la crème.
Quand le mélange est bien homogène, versez la préparation dans une casserole et fouettez-la encore quelques minutes à feu doux.
Répartissez la crème dans les petits plats et mettez-les au four pour 50 minutes.
Sortez-les, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Au moment de servir recouvrez les de sucre et faites carmaléliser le sucre à l'aide d'un chalumeau !
Bon appétit !
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