Crème brûlée aux courgettes et aux 2 fromages
Encore une recette très inspirée de !

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2 courgettes
50 g de chevre coupé en morceaux
40g de tome de vache coupée en fine lamelles
15 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de noix muscade râpée
4 jaunes d’oeufs
sel, poivre du moulin

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Pelez les courgettes, puis coupez les en petits morceaux.
Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre et la muscade et poivrez. Plongez-y les courgettes, laissez cuire 7 à 10 minutes.
Préchauffez le four th.3 (90°C).
Versez le mélange lait/crème/courgettes dans le bol d’un hachoir et hachez 2 à 3 min pour obtenir un mélange très lisse. Filtrez.
Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent, versez le velouté de courgettes en filet et mélangez en fouettant.
Filtrez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez cette crème dans 6 verrines résistantes à la chaleur.
Enfournez  et laissez cuire 1 heure .
Puis laissez refroidir totalement les crèmes avant de les mettre au frais.
Avant de servir, sur le dessus de chaque crème, donnez un petit tour de moulin à poivre puis couvrez de fromage  et glissez les verrines sous le gril du four 2 min.
Servez de suite pour savourer le contraste chaud-froid de la crème prise et du fromage fondant.