28 juillet 2008

Crème Granitée Glacée

Crème Glacée Figue - Coco : 500g de figues entières et bios de préférence2 cuillères à soupe de sucre blanc1 briquette de crème fouettée - ou entière (à fouetter soi-même)4 cuillères à soupe de lait de coco Rincez les figues; hachez les sans les peler,dans une jatte ajoutez à cette purée de figues le sucre. Mettez 2h dans un bac à glace (ou au congel dans un grand saladier avec de l'eau de façon à ce que l'eau durcisse autour de la jatte).Une fois les 2 heures passées ajoutez aux figues la crème fouettée et remettez au congel pour... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Crème brulée, version salée !

Crème brûlée aux courgettes et aux 2 fromagesEncore une recette très inspirée de là ! 2 courgettes50 g de chevre coupé en morceaux40g de tome de vache coupée en fine lamelles15 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de noix muscade râpée 4 jaunes d’oeufs sel, poivre du moulin Pelez les courgettes, puis coupez les en petits morceaux. Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre et la muscade et poivrez. Plongez-y les courgettes, laissez... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Bouchés Orientales, jeu de sucré-salé

Bouchées à l'indienneRecette largement inspirée d' ici !  Ingrédients :3 figues bien mûres80g de blanc de poulet cuit & froid80g de filet migonon de porc cuit & froid1 oeuf 20 cl de crème fraîche 50 g de lait de coco 100g de farine2 cuillères à café de curry 1 c. à café de sucre 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pelez les figues et coupez les en petits morceaux.Préchauffez le four th.6 (180°C).Dans un autre saladier, battez au fouet l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco et la... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Crème brulée au miel

Crèmes brulées au miel Pour 4 personnes3 jaunes d’œuf 50 gr de miel Belge de Namur (crémeux)25g de miel de sapin 190 g de crème liquide 90 g de lait entier3 cuillères à soupe de sucre roux  Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.Battez 3 jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les miels, puis avec le lait et la crème. Quand le mélange est bien homogène, versez la préparation  dans une casserole et fouettez-la encore quelques minutes à feu doux. Répartissez la crème dans les petits plats et mettez-les au four... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Feuilletés estivaux

Feuilletés Estivaux        Ingrédients : (pour 4) 12 feuilles de pâte filo (25 x 25) 2 tomates12 olives 8 rondelles de chèvre70g de blanc de pintade cuit (froid)fromage râpémoutarde Herbes de Provence          Empilez les feuilles de filo par 3. Coupez chaque tomate en rondelles et partagez en 4. Coupez le blanc de pintade (ou autre volaille) en morceaux, et partagez en 4. Réservez. Au centre de chaque « tas » de feuilles, étalez... [Lire la suite]
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