Muffins chocolats, noix  (recette inspirée de "Muffins au chocolat blanc", Boîte à Gateaux Kéda BLACK)

muffins_coeurzoombicolorem_p

Le "Ptit Miam" : Contraste de la pâte au chocolat bien parfumée de noix, très peu sucrée et un peu amère avec le coeur de chocolat blanc très doux et sucré.

muffinsbicolor_m_p

300g de farine
50g de beurre
50g de sucre (rapadura)
1-2 cuillères à café de poudre à lever
1 bonne pincée de sel
2 oeufs
1 yaourt
50ml de lait ( écrémé )
200g de chocolat noir
12 carrés de choclat blanc
100g de farine de noix (noix en poudre)

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Fouetter les oeufs, le yaourt, le lait, et le mélange beurre-chocolat fondu . Verser sur les ingrédients secs. Mélanger rapidement, de façon a incorporer la farine mais ne pas chercher à rendre la pate homogène. Remplir les moules à moitié, poser un carré de chocolat blanc puis recouvrir de pâte en remplissant bien les moules. Enfourner 15 minutes pour un coeur mi-cuit, 20 minutes pour un coeur bien cuit... Manger dès sorti du four où frais !