Gnoccis , (recette d'une mamie Italienne)

gnoc1

8 vieilles grosses pommes de terres ou 15 petites
3 oeufs
Farine

Peler les pommes de terres, les faire cuire à l'eau et faire une purée. Saler, poivrer. Ajouter les oeufs et bien les incorporer à la purée. Puis ajouter de la farine de façon à obtenir une pâte maniable mais pas trop sèche.
Faire des petites boules de pâte. Faire cuire dans de l'eau bouillante, les gnoccis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égoutter.

Sauce Tomate :

5 petites échalotes
300g de tomate pelées
1 noisette de beurre
fromage de brebis

Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir dans de l'huile , puis couvrir et laisser cuire à feux doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajouter le beurre et le fromage, laisser fondre. Puis ajouter les tomates, les écraser et laissez mijoter à feu doux, et couvert.


Gratin

gnoc2


Fromage râpé
Crème de soja

Recouvrir les gnoccis de sauce tomates, d'un filet de crème soja et de fromage râpé. Mettre le four sur position grill et laisser 5minutes. Voilà aussi simple que ça, Bon Appétit !

gnoc3

NB : Ne faites pas des gnoccis trop gros, ça fait trop pâteux sinon ... !!