27 juin 2009

Le Roi de Saba ou Ma participation au concours "Mon meilleur gateau au chocolat"

Merci à Nadine d'avoir organisé ce concours ! Voici ma proposition : Roi de Saba : 150g de sucre150g de chocolat noir150g de beurre ramoli100g de farine4 oeufsRaper de chocolat. (C'est contraigant, mais c'est de la que vient la saveur du gâteau !!! & puis, on peut utiliser un robot pour le raper !) Séparer les blancs des jaunes, réserver. Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramoli, le chocolat rapé et les 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs ne neige et les incorporer au mélange chocolaté. Enfourner à four... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 14:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 juin 2009

Cake printanier

Cake aux herbes 100g de fines herbes fraiches (estragon,basilic,ciboulette,aneth,persil...)1 gros oignon blanc1 courgette2-3 carottes1 Asperge3 oeufs10cl de crème liquide50g de beurre60g d'huile300g de farine Dans le hachoir mettre les fines herbes, l'oignon, la courgette, le beurre, l'huile et la crème. Hacher. Raper les carottes et couper l'asperge en rondelles. Dans une terrine mélanger la farine et les oeufs, puis incorporer le mélange haché et l'asperge et les carottes.Enfourner à 180°C pendant une demi heure.
Posté par miettesetpepites à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2009

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!

Moelleux chocolat-noisette Recette que j'ai piquée ici ! Merci ! 120g de noisettes, concassées (40g ramequins + 80g préparation)120g de chocolat noir à 75 % cacao, haché grossièrement50g de chocolat 100% cacao (J'en ai trouvé en Epicerie Bio, & pour tout vous dire tel quel c'est immangeable mais en patisseries c'est extra!)110g de beurre doux, coupé en cubes3 œufs, tempérés110g de sucre60g de farine Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer généreusement six ramequins d’une contenance d’environ 125 ml et... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 10:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]