Pour ouvrir les festivités!!
18 juillet 2008

Crème brulée, version salée !

Crème brûlée aux courgettes et aux 2 fromagesEncore une recette très inspirée de là ! 2 courgettes50 g de chevre coupé en morceaux40g de tome de vache coupée en fine lamelles15 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de noix muscade râpée 4 jaunes d’oeufs sel, poivre du moulin Pelez les courgettes, puis coupez les en petits morceaux. Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre et la muscade et poivrez. Plongez-y les courgettes, laissez... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Idée de garniture printanière !

Mousse Courgettes Asperges et Champignons : Ingrédients:- 2  petites courgettes- 3 asperges- 2 champignons de paris entiers et crus- ail - 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse- 1 petite cuillère à café de curcuma Pelez grossièrement les asperges, les courgettes et grattez les champignons.Réservez la pointe de chaque asperge pour la déco. Faite cuire les asperges, les courgettes et les champignon 2 minutes à la vapeur. Les couper en morceaux et mettre dans un hachoir, hachez jusqu'à obtention d'un mélange à peu près... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Velouté de brocoli épicé et végétarien

Velouté de brocoli aux saveurs d'Inde700g de brocoli3/4 litre de lait d'avoine*3/4 litre d'eau1 oignon2 pincées de gingembre en poudre3 pincées de cumin en poudrehuile d'oliveselpoivreFaire revenir 3 minutes dans l'huile, l'oignon tranché avec les poudres.Ajouter le brocoli en bouquet, le lait et l'eau.Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à frémissement.Mixer le tout.Servir bien chaud.Pour une version plus gourmande et moins légère on peut remplacer une partie du lait d'avoine par du lait de coco. *Le lait d'avoine se... [Lire la suite]
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04 février 2008

Le choux fleur : en timbale.

Timbale de choux fleur Cette recette est inspirée du dernier Numéro du magazine Régal, le n°21. 800g de bouquet de choux fleur50g de bleu d'Auvergne75g de fromage de chèvre3 œufs40 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)poivre et sel Faire cuire le choux fleur à la vapeur (3 minutes avec une cocotte minute)Mettre le four à préchauffer à 180°C.Pendant ce temps dans le bol du hachoir casser les œufs, y ajouter la crème, le fromage en petits morceaux, poivrer, saler si l'eau de cuisson du choux ne l'était pas. (Si le bol du... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Terrine de viande.

Notre premier essai de terrine fut grâce à Lilizen, et là surprise!! c'est si simple.... alors place à notre imagination pour varier les plaisirs. Et voici une première recette testée et approuvée par nos hôtes.  C'est une  vraie découverte pour  se faciliter la vie: les terrines se préparent à l'avance, se conservent plusieurs jours et remplacent sans complexe un morceau de viande pour faire un repas complet. Je pense que je vais souvent pratiquer la "terrine attitude"  le dimanche matin. Cela me... [Lire la suite]
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