Une gourmandise, avec un peu de verdure, nos papilles et nos pupilles (!!!) sont comblées!
08 juillet 2008

Feuilletés estivaux

Feuilletés Estivaux        Ingrédients : (pour 4) 12 feuilles de pâte filo (25 x 25) 2 tomates12 olives 8 rondelles de chèvre70g de blanc de pintade cuit (froid)fromage râpémoutarde Herbes de Provence          Empilez les feuilles de filo par 3. Coupez chaque tomate en rondelles et partagez en 4. Coupez le blanc de pintade (ou autre volaille) en morceaux, et partagez en 4. Réservez. Au centre de chaque « tas » de feuilles, étalez... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Bruchettas tutti colores ! une entrée jolie et originale

Bruschetta tutti colores Pour 5 personnes : 5 tranches de pain 1 petite gousse d’ail Une dizaine de feuilles de basilic 5 cuillères a café de Garum (purée d’olives) 5 cuillères de Pesto 1 grosse tomate 2 figues bien mures 5 x 15g de camembert 5 x 10g de tome Poivre Sel Herbes de Provence Huile d’olive Préchauffer le four à 180 (grill +... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2007

recette testée !

Pâte feuilletée : une recette que j'ai bien réussie pour ma premiere pâte feuilletée !! recette ===> iCi =]
Posté par miettesetpepites à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2007

Pâte brisée

Indispensable pour faire des tartes 100% maison... La pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 2 cl d’huile (tournesol) 1 pincée de sel  eau Mettre la farine dans un saladier Y faire un puit, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mouiller avec un peu d’eau. Remuer. Puis pétrir avec la main. Rajouter de l’eau si c’est nécessaire. Le faire rapidement pour ne pas faire fondre le beurre. Etaler ensuite la pâte selon les besoins. Si l’on veut... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2007

Tarte lieu noir / poireaux

Ces jours-ci les fruits et légumes de printemps apparaissent sur les étals : asperge, fraise, petit pois, fèves...etc. , mais il me restait encore un petit kilo de poireaux achetés a la hâte "pour dépanner". C'est vrai, je sais toujours quoi faire avec des poireaux, mais là ils me rappellent l'hiver , pourtant il faut les utiliser ...                                           Et comme... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]