13 juin 2009

Cake printanier

Cake aux herbes 100g de fines herbes fraiches (estragon,basilic,ciboulette,aneth,persil...)1 gros oignon blanc1 courgette2-3 carottes1 Asperge3 oeufs10cl de crème liquide50g de beurre60g d'huile300g de farine Dans le hachoir mettre les fines herbes, l'oignon, la courgette, le beurre, l'huile et la crème. Hacher. Raper les carottes et couper l'asperge en rondelles. Dans une terrine mélanger la farine et les oeufs, puis incorporer le mélange haché et l'asperge et les carottes.Enfourner à 180°C pendant une demi heure.
Posté par miettesetpepites à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2009

Galettes à emporter dans ses "gamelles"

Galettes : 2courgettes100g riz3oeufs50g d'amandes50g de noix de Coco rapéeCurryPiment Rapper les cougettes pelées et les amandes. Y mélanger le riz, les épices, la noix de Coco et enfin les oeufs. Saler, poivrer. Former des galettes sur une poêle chaude et préalablement huilée, faire cuire selon vos goûts!
Posté par miettesetpepites à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juin 2007

Religieuse salée et colorée pour le KKVKVK

Voici  notre recette pour le kkvkvk en cours organisé par Béa.C'est une religieuse revisitée dont nous vous détaillons la recette étape par étape, (tout les ingrédients nécessaires sont précédés d'un point pour faciliter le repérage) Religieuse épicée courgette/curcuma/ chorizo. Pour 5 grosses religieuses Pour les choux: 115 g d'eau 125 g de farine 20 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel Faire chauffer eau, sel,... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 14:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 mai 2007

Cake provençal pour l'apéritif

Cake provençal :                                                                                       Cake fantaisie a servir pour l'apéritif ...              *** ... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2007

Muffins à la tapenade, au chèvre et au basilic.

C'est notre période mini cakes, muffins et cie, pour accompagner de géantes salades vertes…. J’adore !! On aime tout mais notre petit péché mignon c’est le fromage, alors quand on a découvert ces muffins pesto et chèvre de chez Nad, il nous a fallu les tester rapidement !! A défaut de pesto dans le frigo, c’est du basilic du jardin que nous avons cueilli, et par contre nous y avons rajouter une bonne dose de tapenade d’olives noires (purée d’olives) que l’on trouve dans tous les supermarchés au mêm rayon que... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 mai 2007

Petits cakes de légumes

Aujourd'hui il a fait chaud et j'ai plus envie de grignoter que de faire un repas classique! En plus je viens de me procurer le dernier numéro du magazine "Régal", je m'arrange donc pour préparer le repas à l'avance et pour bouquiner au jardin en profitant de la douceur de la soirée.Petits cakes de légumes et salade vertePour une douzaine de mini-cakes.3 carottes1/2 bouquet de brocoli250 g de farine1 sachet de levure chimique2 bonne pincée de sel2 yaourt2 oeufsherbes de provencecurry (si on aime) 1 salade verte bien... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]