17 mars 2009

G.G.T > Gratin de Gnoccis à la Tomate !!!

Gnoccis , (recette d'une mamie Italienne) 8 vieilles grosses pommes de terres ou 15 petites3 oeufsFarinePeler les pommes de terres, les faire cuire à l'eau et faire une purée. Saler, poivrer. Ajouter les oeufs et bien les incorporer à la purée. Puis ajouter de la farine de façon à obtenir une pâte maniable mais pas trop sèche.Faire des petites boules de pâte. Faire cuire dans de l'eau bouillante, les gnoccis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égoutter. Sauce Tomate :5 petites échalotes300g de tomate pelées1 noisette... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Polenta: Idée pour plateau repas

Polenta sauce champignons Ingrédients 250g de polenta 1 grosse boîte de champignons de Paris 1 c à s d'huile d'olive 10 cl de crème de soja pour la cuisine 2 c à c de pesto 30 g de fromage de chèvre poivre Préparation Dans une casserole porter 1litre d'eau salée à ébulition Pendant ce temps rincer les champignons et les faire revenir dans une casserole dans l'huile d'olive. Verser la polenta dans l'eau bouillante, remuer, continuer de remuer à feux doux, jusqu'à ce que la polenta épaississe et qu'il... [Lire la suite]
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13 février 2008

Gratin gratiné !!!

Gratin de pommes de terre au fromage de brebis :   Pour 4 personnes : -½ litre de lait -1 œuf -70g de fromage de brebis en copeaux -6 à 8 belles pommes de terre (chair ferme de préférence) -Poivre, Sel Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Huiler légèrement le plat à gratin, tapisser le fond avec la moitié des pommes de terre puis verser la moitié du lait. Ajouter le reste de pommes de terre, poivrer, saler et enfourner 35 à 40min à 210°C. Dans... [Lire la suite]
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01 février 2008

Rapide petit plat d'hiver: la galette (ou grosse crêpe) campagnarde

Galette campagnarde (ou grosse crêpe familiale) Pour la galette: 125g de farine de sarrasin25 g de farine blanche2 oeufs25cl de lait10cl d'eau1 pincée de sel Dans un récipient mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer.Pour la garniture2 oignons 8 champignons de Paris frais 8 tranches de poitrine salée (à défaut des lardons)100g d'emmental râpé Faire revenir la poitrine pour qu'elle soit cuite mais pas grillée.Ensuite faire revenir les oignons coupés en fines lamelles puis les champignons en lamelles.Saler un peu... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Poêlée végi

Poêlée végétarienne. 150g de pois cassés150g de  boulgour100g de tofu fumé4 carottes1/4 de chou chinois500g de champignons de Paris (frais ou en boîte)sauce soja2 c à s d'huile d'oliveFaire chauffer une casserole d'eau légèrement salée. Lorsque l'eau bouille y verser les pois cassés, au bout de 25 minutes, y ajouter le boulgour, ce mélange doit être cuit au bout de 40 minutes.Pendant ce temps peler les carottes, les couper dans leur longueur en fins bâtonnets, émincer le chou en fines lanières.Rincer les champignons en boîte... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

"sotto" de pomme de terre!!

Sotto de pomme de terreIntriguée par l'application dans la blogosphère culinaire de la cuisson façon "risotto" aux pâtes puis aux pommes de terre ainsi qu'à toutes sorte de légumes, j'ai voulu tester.500 g de pomme de terre détaillée en tout petits dés (environ 0.5cm de côté)500 ml de bouillon (eau et miso)1 c à s d'huile d'oliveTempeh fuméFromage (chèvre par exemple)Au fond d'une sauteuse verser de l'huile d'olive et faite revenir les dés de pommes de terre.Ajouter une louche de bouillon, remuer, les pommes de terre... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Petit salé, plat d'hiver si simple et si bon!

Petit salé Pour une cocotte de contenance 10 litres 1 jarret de porc salé 1 morceau de maigre de porc salé 1 saucisse de morteau (ou autre saucisse fumée) 1/2 chou (vert, pommé...) 6 petits poireaux ou 3 gros 6 à 10 pommes de terre 6 à 10 carottes (ou tout autres légumes de votre choix qui se tiennent à la cuisson à l'eau) La veille, si vous avez acheté la viande non salée Mettre la viande entourée de gros sel dans un récipient au réfrigérateur pour 12 heures. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Pâtissons farcis végi

Pâtissons farcis végétarien Pour 2 personnes Ingrédients 2 pâtissons moyens de 10/15 cm de diamètre environ400 g de champignons de paris2 carottes râpées1/2 boudin de tempeh12 cl de crème de soja100g d'emmental râpéSel3 pincées de gingembre en poudre Préparation Faire cuire les pâtissons 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante (ou à l'autocuiseur, temps plus... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Poisson à l'indienne

Pour 3 personnes 3 filets de lieu noir (ou colin) 3 oignons 3 c à café de moutarde le jus d’un citron 1 c à café de cannelle 1 c à café de muscade 20cl de lait de coco Eplucher puis hacher les oignons très fin. Les faire revenir dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (translucides). Pendant ce temps couper les filets en morceaux, enlever les arrêtes si nécessaires. Mettre ces morceaux à patienter dans le mélange moutarde, citron, cannelle et muscade. Puis les ajouter aux oignons lorsqu’ils sont... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Cheese cake de légumes léger et complet!

Après un très long week-end avec quelques découvertes culinaires, et de bons petits repas, j'avais envie lundi soir de quelques chose de léger, mais nourrissant à la fois... aux saveurs simples... et facile à cuisiner! Dans mon frigo un peu triste qui attendait le ravitaillement il restait des oeufs, et du fromage blanc, une bonne base pour un flan, agrémenté de quelques légumes. J'ai opté pour carottes et courgettes, en me diasnt que le contraste du vert et du orange serait appétissant. Cheese cake léger de légumes 800g de... [Lire la suite]
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