Indispensable pour finir un repas convivial!
27 juin 2009

Le Roi de Saba ou Ma participation au concours "Mon meilleur gateau au chocolat"

Merci à Nadine d'avoir organisé ce concours ! Voici ma proposition : Roi de Saba : 150g de sucre150g de chocolat noir150g de beurre ramoli100g de farine4 oeufsRaper de chocolat. (C'est contraigant, mais c'est de la que vient la saveur du gâteau !!! & puis, on peut utiliser un robot pour le raper !) Séparer les blancs des jaunes, réserver. Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramoli, le chocolat rapé et les 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs ne neige et les incorporer au mélange chocolaté. Enfourner à four... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!

Moelleux chocolat-noisette Recette que j'ai piquée ici ! Merci ! 120g de noisettes, concassées (40g ramequins + 80g préparation)120g de chocolat noir à 75 % cacao, haché grossièrement50g de chocolat 100% cacao (J'en ai trouvé en Epicerie Bio, & pour tout vous dire tel quel c'est immangeable mais en patisseries c'est extra!)110g de beurre doux, coupé en cubes3 œufs, tempérés110g de sucre60g de farine Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer généreusement six ramequins d’une contenance d’environ 125 ml et... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Merveilleux -meringue,crème&chocolat

Merveilleux  recette inspirée par Le Pétrin, cliquez vous verez ses photos car je n'ai pas eu le temps d'en prendre avec tous les gourmands... pour 6 personnes 5blancs d'oeufs300g de sucre3cuillères de sucre vanillé2 cuillères de Van Houten en poudre50cl de crème fraiche liquide5ogde copeaux de chocolat Mettre au frigo tout les ingrédients et les récipents ou ustensiles qui serviront à faire la crème. Monter les blancs en neige, une fois fermes y ajouter les 300g de sucre. Faire des cercles de 3 tailles différentes... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Nids de crème framboise en meringue

Pavlovas 5 blancs d'oeuf400g de framboises2 sachets de sucre vanillé300g de sucre350g de fromage blanc Monter les blancs en neige ferme. Y ajouter 300g de sucre. Sur une plaque, à l'aide d'une poche à douille, former les meringues de façon à ce qu'elles aient un rebord (nid). Enfourner à 120°C pendant 3h minimum. Surveiller régulièrement.Uns fois les meringue cuites, mélanger le sucre vanillé, les framboises et le fromage blanc.Au moment de servir remplissez les nids de crème framboises. Bon Ap'
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14 juillet 2008

Crème brulée au miel

Crèmes brulées au miel Pour 4 personnes3 jaunes d’œuf 50 gr de miel Belge de Namur (crémeux)25g de miel de sapin 190 g de crème liquide 90 g de lait entier3 cuillères à soupe de sucre roux  Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.Battez 3 jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les miels, puis avec le lait et la crème. Quand le mélange est bien homogène, versez la préparation  dans une casserole et fouettez-la encore quelques minutes à feu doux. Répartissez la crème dans les petits plats et mettez-les au four... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Pavé chocolat

Pavé au chocolat 30 petitbeurre40g d'huile vierge de noix de coco20g de beurre200g de chocolat noir2 cuillères à café de cacao en poudre 1 verre d'eau chaude1/2 verre de café Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre, l'huile de coco vierge et le cacao en poudre. Dans un plat mélangez l'eau et le café chauds. Trempez très vite les biscuits dans le liquide chaud et disposez les par 6 dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Nappez de préparation chocolatée... [Lire la suite]
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11 mai 2008

KiKi # 25...

Et c'est parti mon kiki !! C'est parti pour le kiki # 25 organisé par Pia de La Cocinera Loca qui a pour thème Le Bavarois ! Voici ma participation ! Désolée mais pour les Kiki's je suis une pro. des noms à rallonge! Bavarois Croustillant Carottes, Amandes, Miel et Cannelle et son Coulis : Bavarois : 70 g d'amandes fraîches 300g de fromage blanc égoutté 2 blancs d’œufs 100 g de miel 5 cuillères à café de crème fraîche 15cl de crème fouettée 1 cuillère à café et une... [Lire la suite]
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08 avril 2008

cuisson parfaite !

La cuisson parfaite du fondant au chocolat:       8 minutes à 220°C chaleur tournante pas une de plus, pas une de moins  et vous obtiendrez un vrai fondant, délicieux chaud comme froid . Bon ap’.  
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21 février 2008

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron, saveurs tropicales !

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron : Pour 2 personnes : Pâte sablée : -50g de farine-50g de beurre-30 g de cassonade-90g de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en cubes. Dans une jatte versez la farine, incorporez-y le beurre et "mélangez" a la main jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez la cassonade et la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Faites cuire étalé sur une plaque beurrée... [Lire la suite]
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11 février 2008

Mousse aux deux Choc's

Oui ! Un autre recette de mousse au chocolat, nous sommes plusieurs à tenir ce blog donc forcément desfois des plats reviennent, mais bien sur ce n'est pas la même recette !!!! Mousse aux deux Choc's : Ingrédients  (4 à 5 personnes) : 50g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 3 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel   Au bain marie faire fondre le chocolat avec un peu d’eau, remuer jusqu'à ce que ce soit lisse. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le chocolat fondu... [Lire la suite]
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