07 février 2008

Léger Duo de Mousse Poire et Chocolat

Duo de mousse Poire et ChocolatCe dessert est a trouvé son inspiration dans le bavarois d'Eglantine, mais dans une présentation différente.Mousse de poire1 boîte de poire au sirop.15 cl de crème fleurette2g d'agar-agar Mixer les poires en purée.Battre la crème fleurette en chantilly.Faire chauffer le sirop de poire dans une casserole, y ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.Ajouter au sirop la purée, puis incorporer la chantilly avant que ça ne soit trop tiède.Réserver au réfrigérateur 3 ou 4h. Mousse... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Dessert à la réglisse : Crème mousseuse & Gâteau moelleux

Joyeuses fêtes à tous et à toutes ! Voici un petit dessert simple à réaliser et léger ; idéal après  les fêtes !!                                                     Crème mousseuse à la réglisse Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h30Temps total : 1h55min Pour 5 personnes : ·  50g de cassonade... [Lire la suite]
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31 août 2007

"Croustillant aux fruits oranges et violets !!"

autrement dit : "Crumble pêches , mirabelles , figues et framboises " Ingrédients :-170g de farine-170g de beurre-110 g de cassonade-130g de poudre d'amandes             ***- 4 belles pêches- 2 à 4 figues (violettes de Soliès)- une trentaines de mirabelles- une cinquantaine de framboises Préparation : Couper le beurre en cubes . Dans une jatte verser la farine, y incorporer le beurre et "mélanger" a la main jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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22 août 2007

Gâteau CHOCO-FRUITS SECS

reCette inspirée du livre '' Gâteaux Magiques'' gÂteau Ch0c0-fruitS seCs : Ingrédients: 130g de palets bretons200g de choc0lat noir 70g de galettes bretonnes120g de noisettes décortiquées 50g de beurre20cl de crème liquide Préparation : Tapisser de film alimentaire un moule "a cake" (ou "a manquer" selon préférence). Broyer grossièrement les biscuit et les noisette a la main ou au mixeur. Casser le ch(ouf le "h" du clavier était resté enfoncé !!!^.^)ocolat en morceaux et le faire fondre... [Lire la suite]
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15 août 2007

Gâteau moelleux au fromage blanc

Moelleux au fromage blanc: Ingrédients : - 500 gr de fromage blanc à 20% de MG - 3 oeufs - 87 gr de sucre ou fructose - 1/2 jus de citron (ou autres arômes au choix ou encore nature) - 2 cuill. à soupe bien bombées de farine - 1 pincée de sel Préparation : - Préchauffer votre four à 150°C - Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel - Mélanger le sucre et les jaunes, puis le fromage blanc, le jus de citron et la farine - Incorporer les blancs - Verser dans un moule beurré et... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Pour écouler les framboises un peu trop mûres

Charlotte Préparation : 10 min. Repos : 12h Ingrédients  pour 4 à 6 personnes : 20 biscuits à la cuillère * ½ verre d’eau * une dizaine de framboises * une cuillère à soupe de sirop de fruit rouge (ici fraise ) 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 300g de framboises et une dizaine de framboises ,... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Délicieuse tarte à la framboise

Tarte à la framboise ça y est j'ai enfin testé la recette de la tarte à la framboise d'Elodie. Eh bien le résultat est là: Et sans exagérer c'est meilleur que les tartes du pâtissier! La crème est fondante, mais pas écœurante, la pâte sablée est juste un peu trop "beurrée" à mon goût, la prochaine fois j'essaierai de remplacer une partie du beurre par de la margarine pour que le goût... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Mini dessert EXPRESS, dans l'esprit cheese cake...

Une envie de dessert mais pas de temps pour cuisiner, alors c'est la boîte de ricotta qui y passe: Mini cheese cake express250 g de ricotta2 petits oeufs ou 1 gros3 sachets de sucre vanillé Battre les oeufs entiersBien mélanger à la ricottaIncorporer le sucre vanilléRépartir ce mélange dans le fond de 6 moules à muffins anti adhésifs. Faire cuire à 180°C (th6) pendant 10 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche quand vous la plantez au coeur du... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Coeurs , framboises et fête des mères

Dessert de framboises Dimanche à l'occasion de la fête des mères j'ai réalisé des muffins aux framboises et au chocolat noir accompagnés de tuiles aux framboises ... Tuiles aux framboises                   Pour une dizaine de tuiles :                                            50 g de... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Panacotta simple à réaliser, florale et fruitée!!

Hier je vous parlais de mes petits pots de fraises... mais je ne vous disais pas que _gourmande comme je suis_ j'en avais profité pour faire un autre dessert,j'avais aussi dans l'idée d'ajouter une recette à la chaîne rose, certes les fraises, c'est plutôt rouge cuisinées sous cette forme, mais avec un peu d'eau de rose... ça peut, peut être, faire un maillon de plus....???Panacotta à la rose et rafraîchissant de fraise320 g de mélange crème fraîche et lait 25 g de sucre4 g d'eau de rose1/2 c à café d'agar agar Mélanger 150 g de... [Lire la suite]
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