20 mai 2009

Biscuits diététiques aux céréales et graines

BISCUITS CEREALES ET GRAINES Pour faire face à un petit creux de façon gourmande mais sans trop de culpabilité je fais des biscuits riches car plein de bonnes choses mais léger car peu de matière grasse et de sucre! Pour 12 biscuits 60g de miel50g de beurre60g de purées d'oléagineux (sésame, noisette, ou amande...etc)20 cl d'eau1/2 cuil à café de bicarbonate150 g de farine T80 ou T150120 g de mélange de flocons de céréales (avoine, sarrasin, orge, blé...etc)20 g de raisins secs20 g de graines de tournesol10 g de graines de... [Lire la suite]
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24 février 2009

Muffins noir coeur blanc...

Muffins chocolats, noix  (recette inspirée de "Muffins au chocolat blanc", Boîte à Gateaux Kéda BLACK) Le "Ptit Miam" : Contraste de la pâte au chocolat bien parfumée de noix, très peu sucrée et un peu amère avec le coeur de chocolat blanc très doux et sucré. 300g de farine50g de beurre50g de sucre (rapadura)1-2 cuillères à café de poudre à lever1 bonne pincée de sel2 oeufs1 yaourt 50ml de lait ( écrémé )200g de chocolat noir12 carrés de choclat blanc100g de farine de noix (noix en poudre) ... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Cookies

Cookies : 1oeuf300g de farine130g de beurre mou200g de sucre1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel100g de chocholat noir Préchauffer le four à 140°C. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter l'oeuf. Raper le chocolat noir, et l'incorporer au mélange. Faire des petits tas , la pâte est molle & collante. Enfourner 10 minutes /!\ La pâte s'étale /!\ . Bon ap'Cookies crus ; les gourmands sont passés avant l'appareil photo ...
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24 octobre 2008

Biscuits moelleux aux graines

Bonjour tout le monde ! Tout d'abord excusez-nous pour notre absence depuis la fin de l'été , mais entre les études pour l'une, le boulot pour l'autre, et la famille pour l'autre-autre ... Voilà une petite recette de Miette; et promis bientôt d'autres gourmandises ! Les Carrés de Mamou 300g de sucre150g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs75g de beurre1 pincée de selune poigné de graine de tournesol nature cruesune poignée de graines de sésames nature crues Faire fondre le beurre. Faire griller les... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Biscuits Italiens ??!

Gâteaux de Milan 150g de sucre 150g de beurre 200g de farine 2 jaunes d’œufs Sel Travailler le beurre en crème ; ajouter le sel, le sucre, les jaunes d’œufs, puis la farine. Travailler la pâte à la main pour qu’elle soit bien lisse. Etaler la pâte au rouleau et la découper en formes variées. Enfourner 20 minutes à 180°C. J'ai fait deux pâtes mais le chocolat de la seconde a juste coloré et n'a pas donné de goût, c'est pour ça que je n'explique pas comment j'ai fait , et puis de tout façon c'est pas bien... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Muffins d'épices pour Noël

Muffins d'épices Pour 12 à 16 muffins. 300g farine 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre ½ c à c de muscade 50g de rapadura (ou vergeoise) 80g de miel 80g de beurre 25cl de lait ½ écrémé ou entier 2 œufs 1pomme râpée grossièrement Faire fondre le beurre avec le miel. Pendant ce temps mélanger toutes les poudres ensemble. Battre les 2 œufs. Mélanger le lait avec les œufs et... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

biscuits fondants ...

biscuits fondants : - 150g de beurre - 2/3 de tasse de sucre semoule- 2/3 de tasse de sucre roux- 2 de tasse de farine- 1 œuf- 15 à 25 figues sèches - 2/3 de tasse de pourdre d’amandes a mélanger avec 1/3 de tasse d’eau- 2 c. à s. de levure- arome caramel . Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter l’œuf , les figues coupées en morceau et l’arome caramel , mélanger à nouveau. Verser la farine et la levure, et le mélange amande/eau ,... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Amandes ...

Cornes aux amandes Pour une vingtaine de petites cornes  : - 90 g d'amandes en poudre- 75 g de beurre ramolli- 75- g de sucre en poudre- 150 g de farine- 3 pincées de cannelle en poudre- 1 pincée de sel- 1 oeuf  1/ Préchauffez le four à 165°C. 2/ Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel. 3/ Ajoutez l’œuf battu et les amandes . 4/ Roulez des boules de pâte en forme de lune. 5/... [Lire la suite]
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07 juin 2007

La recette des vraies madeleines????

Voici la recette des madeleines au citron qui figure sur l'emballage des moules Téfal proflex.Elles sont très jolies et bonnes mais je n'ai pas du tout reconnu le goût et la texture des véritables madeleines, si l'un d'entre vous peut me donner une recette qui s'en approche davantage j'en serais ravie!! Madeleines au citron (recette Téfal) 3 oeufs100g de sucre110 g de farine3 g de levure chimique90 g de beurre saléle zeste d'1/2 citronFaire fondre le beurre et le laisser refroidir.Hacher finement le zeste de citron.Dans un... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Fondant de chocolat tout chaud!!!

Fondant au chocolat : -100g de beurre -100g de chocolat-60g de farine -100g de sucre- 2 œufs *** Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie . Préchauffez le four th. 7/8 220°. Incorporer a ce mélange les œufs, le sucre et la farine . Verser dans des petits moules préalablement beurrés . Enfourner 10mn . Servir chaud pour un cœur coulant ou déguster froid .
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