Pour les inconditionnels du sucré, les petits évènements, et surtout pour se faire plaisir!
20 mars 2009

Quand la brioche est perdue...

... c'est difficile de ne pas la retrouver pour la manger !!! Brioche Perdue 3 tranches de brioche rassie1 oeuf1/2 verre de lait1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide3 cuillères à soupe de sucrecanellenoisette en poudreBattre l'oeuf en omelette, y ajouter le lait, la crème, le sucre et la canelle. Bien mélanger. Faire tramper chaque tranche de brioche dans ce mélange. Faire chauffer la poele. Faire cuire chaque tranche de brioche 2-3min par face. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Servir avec de la poudre de... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Truffes Coco-Choco

Voici une une photo des " Truffes Cacao-Coco " (Cliquez !) Nous vous souhaitons à tous d'excellentes fêtes de fin d'année ! Sans doute que vous êtes en pleine popote!!! Et bientot la suite de nos chocolats de Noel !
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29 avril 2008

Gaufres moelleuses & croustillantes...

Gaufres caramélisées: Ingrédients:-500g de farine-2 oeufs-10cl d'eau tiède-10cl de lait-30g de miel-1 pincée de sel-12g de levure de boulanger -200g de beurre-100g + 80g de sucre Préparation :Diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le lait et les oeufs.Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole, le beurre ne doit pas commencer à cuire, il faut éviter de le faire bouillir.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y verser le mélange levure-eau-lait-oeufs, bien... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

CrAquants aux Amandes ...

CrAquants aux Amandes : Alors tout d'abord, excusez-moi pour le manque de photos... mais les fichues piles de l'appareil photo m'ont lâchées au dernier moment... Ingrédients : (6 personnes environ 12 CrAquants ) - 6 feuilles de brick - 60g de pralin d’amandes - 100g d’amandes effilées  - 100g de poudre d’amandes - 160g d’eau - 200g de miel       . Dans une casserole mélanger les amandes, la poudre d’amandes et le pralin, ajouter l’eau puis le miel ;... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Du bon usage des blancs d'oeufs!!

Entre petites crèmes au chocolat et mayonnaise après ce long weekend il me restait beaucoup de blancs d’œuf….l’occasion de faire quelques petites meringues !!! Petites meringues 6 blancs d’œufs300 g de sucre en poudre75 g de sucre glace Préchauffer le four à 70°C (entre th2 et th3). Battre les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à monter, incorporer progressivement le sucre.Continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.Ensuite incorporer délicatement le sucre glace avec une spatule. Déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Truffe cacao - coco

Mes truffes à la noix de coco !  Avis à tous les fans de  la noix de coco, qui aimeront sa texture ! C'est entier, pur et trop bon ! Ingrédients : 10 cl d'eau (ou 100 gr) 100 gr de sucre 125 g de noix de coco 4 cuillères à soupe de cacao (style van houten) Réalisation : - porter à ébullition le sucre et l'eau. - hors du fau y ajouter la noix de coco rapée et le cacao en poudre. - laisser refroidir minimum une heure au frais - rouler des petites truffes dans le chocolat en poudre - servir... [Lire la suite]
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