20 mars 2009

Quand la brioche est perdue...

... c'est difficile de ne pas la retrouver pour la manger !!! Brioche Perdue 3 tranches de brioche rassie1 oeuf1/2 verre de lait1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide3 cuillères à soupe de sucrecanellenoisette en poudreBattre l'oeuf en omelette, y ajouter le lait, la crème, le sucre et la canelle. Bien mélanger. Faire tramper chaque tranche de brioche dans ce mélange. Faire chauffer la poele. Faire cuire chaque tranche de brioche 2-3min par face. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Servir avec de la poudre de... [Lire la suite]
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17 mars 2009

G.G.T > Gratin de Gnoccis à la Tomate !!!

Gnoccis , (recette d'une mamie Italienne) 8 vieilles grosses pommes de terres ou 15 petites3 oeufsFarinePeler les pommes de terres, les faire cuire à l'eau et faire une purée. Saler, poivrer. Ajouter les oeufs et bien les incorporer à la purée. Puis ajouter de la farine de façon à obtenir une pâte maniable mais pas trop sèche.Faire des petites boules de pâte. Faire cuire dans de l'eau bouillante, les gnoccis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égoutter. Sauce Tomate :5 petites échalotes300g de tomate pelées1 noisette... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Aligot, la recette

Aligot 1kg de vieilles pommes de terres500g de tome d'aligot1 gousse d'ail2 cuillères de bonne crème fraîchelaitbeurre Peler et faire cuire les pommes de terre. Faire une purée en rajoutant beurre et lait pour obtenir une purée assez liquide. Incorporez la tome d'aligot préalablement coupée en fine lamelles, le fromage doit être complètement fondu. Couper la gousse d'ail en tout petits morceaux, et l'ajouter à l'aligot ainsi que la crème fraiche.Astuce : Pour que l'aligot file, il faut maintenir la température de la purée bien... [Lire la suite]
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07 mars 2009

L'aligot

Une photo d'aligot réussi ...
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28 février 2009

Gateaux moelleux à souhait... et ultra simple à faire

Gâteau au Yaourt : 2 pots de sucre3 oeufs3 pots de farine1 sachet de levure3 pots de farine1 yaourt1/2 pot d'huile (Merci Lisanka !) Préchauffer le four à 190°c (th 6-7) . Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste ci dessus. Mettre dans un moule à manquer beurré et faire cuire 40 minutes. (Idée : Gateau au yaourt marbré : une fois la pâte de base prête la séparer en deux, dans une partie ajouter de la canelle ou de l'extrait de vanille ou du caramel liquide ou 100g de chocolat blanc fondu et dans l'autre... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pan de Muertos de chez Papilles et Pupilles... Un régal !

Un régal... Recette ici !
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24 février 2009

Muffins noir coeur blanc...

Muffins chocolats, noix  (recette inspirée de "Muffins au chocolat blanc", Boîte à Gateaux Kéda BLACK) Le "Ptit Miam" : Contraste de la pâte au chocolat bien parfumée de noix, très peu sucrée et un peu amère avec le coeur de chocolat blanc très doux et sucré. 300g de farine50g de beurre50g de sucre (rapadura)1-2 cuillères à café de poudre à lever1 bonne pincée de sel2 oeufs1 yaourt 50ml de lait ( écrémé )200g de chocolat noir12 carrés de choclat blanc100g de farine de noix (noix en poudre) ... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Cookies

Cookies : 1oeuf300g de farine130g de beurre mou200g de sucre1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel100g de chocholat noir Préchauffer le four à 140°C. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter l'oeuf. Raper le chocolat noir, et l'incorporer au mélange. Faire des petits tas , la pâte est molle & collante. Enfourner 10 minutes /!\ La pâte s'étale /!\ . Bon ap'Cookies crus ; les gourmands sont passés avant l'appareil photo ...
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24 décembre 2008

Truffes Coco-Choco

Voici une une photo des " Truffes Cacao-Coco " (Cliquez !) Nous vous souhaitons à tous d'excellentes fêtes de fin d'année ! Sans doute que vous êtes en pleine popote!!! Et bientot la suite de nos chocolats de Noel !
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24 octobre 2008

Biscuits moelleux aux graines

Bonjour tout le monde ! Tout d'abord excusez-nous pour notre absence depuis la fin de l'été , mais entre les études pour l'une, le boulot pour l'autre, et la famille pour l'autre-autre ... Voilà une petite recette de Miette; et promis bientôt d'autres gourmandises ! Les Carrés de Mamou 300g de sucre150g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs75g de beurre1 pincée de selune poigné de graine de tournesol nature cruesune poignée de graines de sésames nature crues Faire fondre le beurre. Faire griller les... [Lire la suite]
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