10 mai 2007

Délicieux biscuits de la blogosphère

Après les biscuits à la cannelle de Pépite je voulais aussi vous faire partager 2 recettes découvertes et testées dernièrement, elles sont faciles à réaliser, et nous ont procuré un vrai plaisir en ces jours un peu gris!! Vous remarquerez surement qu'en ce moment on fait beaucoup dans le sucré... c'est une période... mais bientôt poivrons, aubergines et tomates seront légion et l'inspiration salée reviendra, on ne s'en fait pas, en attendant voici l'heure d'un goûter gourmand! Les shortbread de Cathy, j'ai... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Biscuits cannelle et chocolat

Biscuits à la cannelle, nappés de chocolat Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn  Pour un quarantaine de biscuits :- 300 g de farine- 130 g de beurre- 100 g de sucre glace- 2 cuillères à café de cannelle- 1 cuillère à café de levure chimique- 180 g de chocolat pâtissier noir - 5 cuillères a soupe de lait 1/ Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle pour obtenir une pommade. Ajoutez la levure, le lait et la farine... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Solidarité

La chaine Rose Ce matin nous découvrons la CHAINE ROSE grâce au maillon de Sylvia, qui nous dirige vers celui de Requia qui elle même se fait le relais de Sophie...!!!Ce mouvement consiste à élaborer des recettes "roses" afin de créer une chaine de solidarité entre les blogs pour soutenir les femmes atteintes du cancer du sein.Nous nous sommes senties très concernées. Et pour nos proches et les autres qui ont à affronter cette épreuve nous avons voulu nous impliquer immédiatement dans cette chaîne rose.Nous allons mettre... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Du bon usage des blancs d'oeufs!!

Entre petites crèmes au chocolat et mayonnaise après ce long weekend il me restait beaucoup de blancs d’œuf….l’occasion de faire quelques petites meringues !!! Petites meringues 6 blancs d’œufs300 g de sucre en poudre75 g de sucre glace Préchauffer le four à 70°C (entre th2 et th3). Battre les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à monter, incorporer progressivement le sucre.Continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.Ensuite incorporer délicatement le sucre glace avec une spatule. Déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Un petit creux?

Petite pause déjeuner bordelaise                      Après quelques virées sur les blogs culinaires, une évidence s'imposait à moi. Je devais tester ce petit restau "L'eau à la bouche" dont beaucoup de bloggeuses bordelaises papotaient... Lors de notre dernière journée shopping, je m'arrange donc pour me trouver Rue Ste Catherine (principale rue piétonne et commerciale) à l'heure du déjeuner, et bifurquer Rue des Ayres:Face à l'église St Paul... [Lire la suite]
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23 avril 2007

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...

Bouchées apéritives aux maquereaux 3 œufs entiers 150 g de farine 5 g de levure chimique 80 g d’huile de tournesol 120 g de lait entier 1 boîte de maquereau à la moutarde.(170g) Sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs, y ajouter tout les ingrédients et remuer. Lorsque la préparation est bien homogène, verser dans des  moules à petits fours. Enfourner pour 12 minutes dans le four chaud.
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23 avril 2007

Pâte brisée

Indispensable pour faire des tartes 100% maison... La pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 2 cl d’huile (tournesol) 1 pincée de sel  eau Mettre la farine dans un saladier Y faire un puit, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mouiller avec un peu d’eau. Remuer. Puis pétrir avec la main. Rajouter de l’eau si c’est nécessaire. Le faire rapidement pour ne pas faire fondre le beurre. Etaler ensuite la pâte selon les besoins. Si l’on veut... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Truffe cacao - coco

Mes truffes à la noix de coco !  Avis à tous les fans de  la noix de coco, qui aimeront sa texture ! C'est entier, pur et trop bon ! Ingrédients : 10 cl d'eau (ou 100 gr) 100 gr de sucre 125 g de noix de coco 4 cuillères à soupe de cacao (style van houten) Réalisation : - porter à ébullition le sucre et l'eau. - hors du fau y ajouter la noix de coco rapée et le cacao en poudre. - laisser refroidir minimum une heure au frais - rouler des petites truffes dans le chocolat en poudre - servir... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Cake moelleux aux mi-chocos

On m'a dit: " va voir sur le blog : "gastronomades" si la recette du cake aux carambars est en ligne car il est excellent !" Je vais voir, je veux essayer la recette mais comme j'ai pas de carambars j'essaye avec des mi-chocos !! Et c'est ma foi très bon !! Alors voici la recette très inspirée de celle du blog "gastronomades":                  Cake moelleux aux mi-Chocos !  ... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Les premières fraises

Elles sont là, rouges, brillantes, tentantes... eh hop, dans le panier à provision....Mais que faire si une fois la barquette ouverte, on se dit qu'on a encore craqué trop tôt, qu'il n'y a pas encore eu assez de soleil et de chaleur parce que au lieu du fruité sucré tant espéré on a un vague fruité bien acidulé????? ... Une mousse de fraise                                            ... [Lire la suite]
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