20 août 2008

In Verre - Verre'in - ; Verrines Quoi !!

Verrines C`P`C`  ( Pomme, Cannelle, Caramel) Ingrédients pour 6 verrines:Panna cotta :90 cl de lait d'avoine1 cc d'agar-agar3 cs de sucre2 cc canelle1 pincée gingembre Garniture : 2 cc de sucre3 pommes3 cs de sucre roux2+3 noisettes de beurre, salé de préférence Faites chauffer le lait d'avoine et le sucre (3cs),  mélangez y l'agar agar au fouet. Laissez bouillir, puis tiédir.Versez la préparation dans 6 verrines. Mettez  les panna cotta au frais au moins 2 h.Coupez les pommes en cubes, et faites les... [Lire la suite]
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17 août 2008

Poireaux façon Crumble

Crumble de Poireaux : -Une dizaine de beaux poireaux -Crème soja -250g de farine -125 g de beurre -2 cl d’huile (tournesol) -Sésame -Herbes de Provence -1 pincée de sel Mettre la farine, le sésame et les herbes de Provence dans un saladier  Y faire un puits, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger à la main jusqu’à obtention d’une pâte émiettée, réserver au frai. Faire revenir une dizaine de poireaux coupés en rondelles fines avec de l’huile, jusqu’a ce... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Crème Granitée Glacée

Crème Glacée Figue - Coco : 500g de figues entières et bios de préférence2 cuillères à soupe de sucre blanc1 briquette de crème fouettée - ou entière (à fouetter soi-même)4 cuillères à soupe de lait de coco Rincez les figues; hachez les sans les peler,dans une jatte ajoutez à cette purée de figues le sucre. Mettez 2h dans un bac à glace (ou au congel dans un grand saladier avec de l'eau de façon à ce que l'eau durcisse autour de la jatte).Une fois les 2 heures passées ajoutez aux figues la crème fouettée et remettez au congel pour... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Crème brulée, version salée !

Crème brûlée aux courgettes et aux 2 fromagesEncore une recette très inspirée de là ! 2 courgettes50 g de chevre coupé en morceaux40g de tome de vache coupée en fine lamelles15 cl de lait 20 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de noix muscade râpée 4 jaunes d’oeufs sel, poivre du moulin Pelez les courgettes, puis coupez les en petits morceaux. Faites bouillir le lait et la crème, dans une casserole, avec une pincée de sel, la coriandre et la muscade et poivrez. Plongez-y les courgettes, laissez... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Bouchés Orientales, jeu de sucré-salé

Bouchées à l'indienneRecette largement inspirée d' ici !  Ingrédients :3 figues bien mûres80g de blanc de poulet cuit & froid80g de filet migonon de porc cuit & froid1 oeuf 20 cl de crème fraîche 50 g de lait de coco 100g de farine2 cuillères à café de curry 1 c. à café de sucre 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Pelez les figues et coupez les en petits morceaux.Préchauffez le four th.6 (180°C).Dans un autre saladier, battez au fouet l'oeuf, la crème fraîche, le lait de coco et la... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Crème brulée au miel

Crèmes brulées au miel Pour 4 personnes3 jaunes d’œuf 50 gr de miel Belge de Namur (crémeux)25g de miel de sapin 190 g de crème liquide 90 g de lait entier3 cuillères à soupe de sucre roux  Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.Battez 3 jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les miels, puis avec le lait et la crème. Quand le mélange est bien homogène, versez la préparation  dans une casserole et fouettez-la encore quelques minutes à feu doux. Répartissez la crème dans les petits plats et mettez-les au four... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Feuilletés estivaux

Feuilletés Estivaux        Ingrédients : (pour 4) 12 feuilles de pâte filo (25 x 25) 2 tomates12 olives 8 rondelles de chèvre70g de blanc de pintade cuit (froid)fromage râpémoutarde Herbes de Provence          Empilez les feuilles de filo par 3. Coupez chaque tomate en rondelles et partagez en 4. Coupez le blanc de pintade (ou autre volaille) en morceaux, et partagez en 4. Réservez. Au centre de chaque « tas » de feuilles, étalez... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Pavé chocolat

Pavé au chocolat 30 petitbeurre40g d'huile vierge de noix de coco20g de beurre200g de chocolat noir2 cuillères à café de cacao en poudre 1 verre d'eau chaude1/2 verre de café Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Ajoutez ensuite le beurre, l'huile de coco vierge et le cacao en poudre. Dans un plat mélangez l'eau et le café chauds. Trempez très vite les biscuits dans le liquide chaud et disposez les par 6 dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Nappez de préparation chocolatée... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Pour le Plaisir des yeux ...

Photo prise par Pépite && Pour répondre à Lilizen, oui c'est une vraie fraise ;)
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01 juin 2008

Chouquettes

Chouquettes : 4 oeufs250g d'eau ( ou 25cl) 140g de farine fluide 100g de beurre2 pincées de sel sucre roux (grains moyens)1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer 250g d'eau dans une casserole, ajouter le beurre et le sel, porter à ébullition. Retirer du feu. Verser la farine d'un coup, et mélanger énergiquement sur le feu jusqu'à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole. Ajouter les oeufs les uns après les autres en veillant à bien les incorporer. Former des boules à l'aide d'un poche a douille ( à défaut remplir un sac... [Lire la suite]
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