21 février 2008

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron, saveurs tropicales !

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron : Pour 2 personnes : Pâte sablée : -50g de farine-50g de beurre-30 g de cassonade-90g de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en cubes. Dans une jatte versez la farine, incorporez-y le beurre et "mélangez" a la main jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez la cassonade et la poudre d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Faites cuire étalé sur une plaque beurrée... [Lire la suite]
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13 février 2008

Gratin gratiné !!!

Gratin de pommes de terre au fromage de brebis :   Pour 4 personnes : -½ litre de lait -1 œuf -70g de fromage de brebis en copeaux -6 à 8 belles pommes de terre (chair ferme de préférence) -Poivre, Sel Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Huiler légèrement le plat à gratin, tapisser le fond avec la moitié des pommes de terre puis verser la moitié du lait. Ajouter le reste de pommes de terre, poivrer, saler et enfourner 35 à 40min à 210°C. Dans... [Lire la suite]
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11 février 2008

Mousse aux deux Choc's

Oui ! Un autre recette de mousse au chocolat, nous sommes plusieurs à tenir ce blog donc forcément desfois des plats reviennent, mais bien sur ce n'est pas la même recette !!!! Mousse aux deux Choc's : Ingrédients  (4 à 5 personnes) : 50g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 3 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel   Au bain marie faire fondre le chocolat avec un peu d’eau, remuer jusqu'à ce que ce soit lisse. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le chocolat fondu... [Lire la suite]
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07 février 2008

Léger Duo de Mousse Poire et Chocolat

Duo de mousse Poire et ChocolatCe dessert est a trouvé son inspiration dans le bavarois d'Eglantine, mais dans une présentation différente.Mousse de poire1 boîte de poire au sirop.15 cl de crème fleurette2g d'agar-agar Mixer les poires en purée.Battre la crème fleurette en chantilly.Faire chauffer le sirop de poire dans une casserole, y ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.Ajouter au sirop la purée, puis incorporer la chantilly avant que ça ne soit trop tiède.Réserver au réfrigérateur 3 ou 4h. Mousse... [Lire la suite]
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04 février 2008

Le choux fleur : en timbale.

Timbale de choux fleur Cette recette est inspirée du dernier Numéro du magazine Régal, le n°21. 800g de bouquet de choux fleur50g de bleu d'Auvergne75g de fromage de chèvre3 œufs40 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)poivre et sel Faire cuire le choux fleur à la vapeur (3 minutes avec une cocotte minute)Mettre le four à préchauffer à 180°C.Pendant ce temps dans le bol du hachoir casser les œufs, y ajouter la crème, le fromage en petits morceaux, poivrer, saler si l'eau de cuisson du choux ne l'était pas. (Si le bol du... [Lire la suite]
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01 février 2008

Rapide petit plat d'hiver: la galette (ou grosse crêpe) campagnarde

Galette campagnarde (ou grosse crêpe familiale) Pour la galette: 125g de farine de sarrasin25 g de farine blanche2 oeufs25cl de lait10cl d'eau1 pincée de sel Dans un récipient mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer.Pour la garniture2 oignons 8 champignons de Paris frais 8 tranches de poitrine salée (à défaut des lardons)100g d'emmental râpé Faire revenir la poitrine pour qu'elle soit cuite mais pas grillée.Ensuite faire revenir les oignons coupés en fines lamelles puis les champignons en lamelles.Saler un peu... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

CrAquants aux Amandes ...

CrAquants aux Amandes : Alors tout d'abord, excusez-moi pour le manque de photos... mais les fichues piles de l'appareil photo m'ont lâchées au dernier moment... Ingrédients : (6 personnes environ 12 CrAquants ) - 6 feuilles de brick - 60g de pralin d’amandes - 100g d’amandes effilées  - 100g de poudre d’amandes - 160g d’eau - 200g de miel       . Dans une casserole mélanger les amandes, la poudre d’amandes et le pralin, ajouter l’eau puis le miel ;... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Poêlée végi

Poêlée végétarienne. 150g de pois cassés150g de  boulgour100g de tofu fumé4 carottes1/4 de chou chinois500g de champignons de Paris (frais ou en boîte)sauce soja2 c à s d'huile d'oliveFaire chauffer une casserole d'eau légèrement salée. Lorsque l'eau bouille y verser les pois cassés, au bout de 25 minutes, y ajouter le boulgour, ce mélange doit être cuit au bout de 40 minutes.Pendant ce temps peler les carottes, les couper dans leur longueur en fins bâtonnets, émincer le chou en fines lanières.Rincer les champignons en boîte... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

2008

BONNE ANNEE 2008 À TOUS !!! BONNE SANTE ! AYEZ PLEIN DE PETITS BOHNEURS ET D'IDEES CULINAIRES !!!
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27 décembre 2007

Dessert à la réglisse : Crème mousseuse & Gâteau moelleux

Joyeuses fêtes à tous et à toutes ! Voici un petit dessert simple à réaliser et léger ; idéal après  les fêtes !!                                                     Crème mousseuse à la réglisse Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h30Temps total : 1h55min Pour 5 personnes : ·  50g de cassonade... [Lire la suite]
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