750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miettes & Pépites

Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
27 décembre 2007

Dessert à la réglisse : Crème mousseuse & Gâteau moelleux

Dessert à la réglisse : Crème mousseuse & Gâteau moelleux
Joyeuses fêtes à tous et à toutes ! Voici un petit dessert simple à réaliser et léger ; idéal après les fêtes !! Crème mousseuse à la réglisse Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h30Temps total : 1h55min Pour 5 personnes : · 50g de cassonade...
Publicité
Publicité
17 décembre 2007

Miso

Miso Qu'est ce que c'est? Aliment d'origine japonaise, c'est une pâte de riz ou de soja fermenté.Cette pâte est fortement salée avec un goût bien relevé, elle est très riches en acides aminés.Sa texture ressemble à celle de la tapenade (pâte d'olives)....
17 décembre 2007

"sotto" de pomme de terre!!

"sotto" de pomme de terre!!
Sotto de pomme de terre Intriguée par l'application dans la blogosphère culinaire de la cuisson façon "risotto" aux pâtes puis aux pommes de terre ainsi qu'à toutes sorte de légumes, j'ai voulu tester. 500 g de pomme de terre détaillée en tout petits...
7 décembre 2007

Muffins d'épices pour Noël

Muffins d'épices Pour 12 à 16 muffins. 300g farine 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle 1 c à c de gingembre ½ c à c de muscade 50g de rapadura (ou vergeoise) 80g de miel 80g de beurre 25cl de lait ½ écrémé ou entier 2 œufs 1pomme...
4 décembre 2007

Petit salé, plat d'hiver si simple et si bon!

Petit salé, plat d'hiver si simple et si bon!
Petit salé Pour une cocotte de contenance 10 litres 1 jarret de porc salé 1 morceau de maigre de porc salé 1 saucisse de morteau (ou autre saucisse fumée) 1/2 chou (vert, pommé...) 6 petits poireaux ou 3 gros 6 à 10 pommes de terre 6 à 10 carottes (ou...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

L'anichaï, thé indien gourmand...

L'anichaï, thé indien gourmand...
Anichaï Qu'est ce que c'est? Appelé aussi "tchaï" ou "thé masala", l'anichaï est un thé noir parfumé avec des gousses de cardamone, des baies roses, des clous de girofle, du gingembre séché. Comment l'utiliser? On peut le boire comme un thé classique...
27 novembre 2007

Le tempeh, soja fermenté

Tempeh Qu'est ce que c'est? C'est un produit dérivé du soja, il est fabriqué à partir de soja jaune, qui après avoir été cuit, est ensemencé par un ferment "rhizopus". C'est donc du soja fermenté.Dans le commerce il se présente sous forme d'un boudin,...
27 novembre 2007

Pâtissons farcis végi

Pâtissons farcis végi
Pâtissons farcis végétarien Pour 2 personnes Ingrédients 2 pâtissons moyens de 10/15 cm de diamètre environ400 g de champignons de paris2 carottes râpées1/2 boudin de tempeh 12 cl de crème de soja100g d'emmental râpéSel3 pincées de gingembre en poudre...
14 novembre 2007

KiKi 22 - Soufflés -

 KiKi 22 - Soufflés -
« Minis – Soufflés Tomme de Savoie – Gingembre, relevés d’une pincée de piment d’Espelette » Quel nom à rallonge !! Eh oui je suis désolée ! Ingrédients pour 4 personnes : - 25g de beurre - 20g de farine - 12 cl de lait entier - 2 œufs - 50g de tome de...
14 novembre 2007

INDEX DES INGREDIENTS & PRODUITS

Cet index n'est pas exhaustif, il rassemble les ingrédients et les produits sortant de l'ordinaire que nous utilisons dans nos recettes. Un lien est fait vers les recettes contenant le produit en question. A Anichaï (thé indien) B C D M Miso T Tempeh
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité