06 juillet 2007

Que faire avec le basilic frais acheté au marché ?

Pesto Ingrédients : Préparation : préparation au robot: Laver le bouquet de basilic. Détacher les feuilles des tiges. Mettre dans le bol les feuilles de basilic avec  les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Ajouter la moitié du parmesan. Mixer , puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive. Ajouter le reste de parmesan . Mixer et continuer de verser... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Amandes ...

Cornes aux amandes Pour une vingtaine de petites cornes  : - 90 g d'amandes en poudre- 75 g de beurre ramolli- 75- g de sucre en poudre- 150 g de farine- 3 pincées de cannelle en poudre- 1 pincée de sel- 1 oeuf  1/ Préchauffez le four à 165°C. 2/ Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel. 3/ Ajoutez l’œuf battu et les amandes . 4/ Roulez des boules de pâte en forme de lune. 5/... [Lire la suite]
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28 juin 2007

KKVKVK .... des religieuses de toutes les couleurs pour tout les goûts

Nous découvrons ce matin les résultats du 20ème KKVKVK, et vraiment il y a de très jolies réalisations.Des RELIGIEUSES sucrées, des salées, des originales et des grandes classiques, des petites, des grosses, des colorées, des parfumées, des épicées, certaines qu'on imagine crémeuses et fondantes, d'autres qui nous intriguent... et on se dit "si on testait quelques recettes dans l'été"... Vraiment nous sommes heureuses d'avoir participer à notre 1er KKVKVK qui fut une découverte car nous nous faisions une montagne de... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Mini dessert EXPRESS, dans l'esprit cheese cake...

Une envie de dessert mais pas de temps pour cuisiner, alors c'est la boîte de ricotta qui y passe: Mini cheese cake express250 g de ricotta2 petits oeufs ou 1 gros3 sachets de sucre vanillé Battre les oeufs entiersBien mélanger à la ricottaIncorporer le sucre vanilléRépartir ce mélange dans le fond de 6 moules à muffins anti adhésifs. Faire cuire à 180°C (th6) pendant 10 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche quand vous la plantez au coeur du... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Religieuse salée et colorée pour le KKVKVK

Voici  notre recette pour le kkvkvk en cours organisé par Béa.C'est une religieuse revisitée dont nous vous détaillons la recette étape par étape, (tout les ingrédients nécessaires sont précédés d'un point pour faciliter le repérage) Religieuse épicée courgette/curcuma/ chorizo. Pour 5 grosses religieuses Pour les choux: 115 g d'eau 125 g de farine 20 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel Faire chauffer eau, sel,... [Lire la suite]
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07 juin 2007

La recette des vraies madeleines????

Voici la recette des madeleines au citron qui figure sur l'emballage des moules Téfal proflex.Elles sont très jolies et bonnes mais je n'ai pas du tout reconnu le goût et la texture des véritables madeleines, si l'un d'entre vous peut me donner une recette qui s'en approche davantage j'en serais ravie!! Madeleines au citron (recette Téfal) 3 oeufs100g de sucre110 g de farine3 g de levure chimique90 g de beurre saléle zeste d'1/2 citronFaire fondre le beurre et le laisser refroidir.Hacher finement le zeste de citron.Dans un... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Coeurs , framboises et fête des mères

Dessert de framboises Dimanche à l'occasion de la fête des mères j'ai réalisé des muffins aux framboises et au chocolat noir accompagnés de tuiles aux framboises ... Tuiles aux framboises                   Pour une dizaine de tuiles :                                            50 g de... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Quand la pluie a du bon!!!

On râle, on râle après cette météo changeante et humide... mais toute cette eau a aussi des avantages, en voici un exemple:Ce n'est pas une recette mais simplement l'envie de vous faire partager le plaisir que nous avons eu en découvrant toutes ces belles giroles!Les voici en photo:En rentrant du boisVu de prés:Et les voici prêtes à cuisiner après un bon nettoyage!!
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01 juin 2007

Panacotta simple à réaliser, florale et fruitée!!

Hier je vous parlais de mes petits pots de fraises... mais je ne vous disais pas que _gourmande comme je suis_ j'en avais profité pour faire un autre dessert,j'avais aussi dans l'idée d'ajouter une recette à la chaîne rose, certes les fraises, c'est plutôt rouge cuisinées sous cette forme, mais avec un peu d'eau de rose... ça peut, peut être, faire un maillon de plus....???Panacotta à la rose et rafraîchissant de fraise320 g de mélange crème fraîche et lait 25 g de sucre4 g d'eau de rose1/2 c à café d'agar agar Mélanger 150 g de... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Petits pots de fraises......

Une grande envie de cuisiner m'a pris l'autre soir, alors comme j'avais aussi envie de manger un dessert léger, j'ai opté pour une petite  variation sur la fraise. Petits pots rafraîchissants de Fraises500g de fraises bien parfumées300g d'eau1/2 cà café d'agar agar50 g de sucreRincer les fraises et ôter les queues.Les hacher grossièrement avec un hachoir (il doit rester des morceaux)Dans une casserole diluer l'agar agar dans l'eau.Y ajouter le sucre, Porter à ébulition 2 minutes en remuant.Verser ce sirop très léger encore... [Lire la suite]
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