BISCUITS CEREALES ET GRAINES

Pour faire face à un petit creux de façon gourmande mais sans trop de culpabilité je fais des biscuits riches car plein de bonnes choses mais léger car peu de matière grasse et de sucre!

Pour 12 biscuits

60g de miel
50g de beurre
60g de purées d'oléagineux (sésame, noisette, ou amande...etc)
20 cl d'eau
1/2 cuil à café de bicarbonate
150 g de farine T80 ou T150
120 g de mélange de flocons de céréales (avoine, sarrasin, orge, blé...etc)
20 g de raisins secs
20 g de graines de tournesol
10 g de graines de courge
10g de grains de sésame

Faire fondre à feu doux le miel, le beurre et les purées d'oléagineux.
Dans un saladier diluer le bicarbonate dans l'eau.
Y ajouter tous les autres ingrédients, remuer.
Verser dessus le mélange fondu de la casserole.
Remuer, si ça manque un peu de cohésion*, je rajoute un peu de lait végétal (riz, avoine ou autre en fonction de celui qui est entamé)

* Attention il ne faut pas que ça fasse une pâte, il est normal que votre préparation s'émiette un peu, sinon les gâteaux seront tout mous!

Disposer des tas avec les doigts ou avec une cuillère à soupe sur une grande plaque à four (type téfal), tasser les un peu pour qu'ils n'excèdent pas 8 mm d'épaisseur sinon il seront difficiles à cuire.

Faire cuire 10 à 12 min au four th6.

A emporter partout!