Biscuits à la cannelle, nappés de chocolat

IMGP0204

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
 

Pour un quarantaine de biscuits :
- 300 g de farine
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de chocolat pâtissier noir

- 5 cuillères a soupe de lait

1/ Préchauffez le four à 170°C.

Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle pour obtenir une pommade.

Ajoutez la levure, le lait et la farine au fur et à mesure tout en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante .

Façonnez un « boudin » , coupez le en tranches d’un 1/2 cm et coupez ces tranches en 2.

Avec chaque demi tranche formez des petites boules.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier alu tout en les espaçant pour qu’elles ne se collent pas entre elles pendant la cuisson.

2/ Aplatissez les petites boules avec une fourchette.

3/ Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez .


4/ Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes.
Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré. Après cuisson, faites sortir les biscuits et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.


5/ Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé ou alu .

Si il vous reste du chocolat (comme moi !!) vous pouvez vous amuser à faire de petits motifs sur la partie sans chocolat !!!