Pain amandes-raisins

painraisinsamandes

- 700g de farine semi-complète

- 40g de levure de boulanger non-déshydratée

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à café de sel

- 1cuillère à café de sucre

- 500ml d’eau tiède

- 100g d’amandes

- 100g de raisins secs

Emietter et faire fondre la levure dans l’eau tiède

Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter au fur et à mesure le mélange eau-levure et pétrir un bon moment.

Ajouter les amandes et les raisins, et pétrir une ou deux minutes de plus pour bien incorporer.

Former une boule de pâte, la poser sur une plaque bien farinée, couvrir, puis, laisser lever 2h à température ambiante.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Enfourner 30 à 45 minutes avec un petit récipient d’eau pour que le pain ne soit pas trop sec.

Déguster . . .