«  Minis – Soufflés Tomme de Savoie – Gingembre, relevés d’une pincée de piment d’Espelette » 

Quel nom à rallonge !! Eh oui je suis désolée !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 25g de beurre

- 20g de farine

- 12 cl de lait entier

- 2 œufs

- 50g de tome de Savoie coupée fine.

- 2 à 3 pincées de gingembre en poudre

- 1 (petite) pincée de piment d’Espelette en poudre

- Sel [ + une pincée ( blancs en neige ) ]

- poivre

Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et remuez pendant 30 secondes. Versez d’une traite le lait chaud. Mélangez. Assaisonnez et ajoutez les épices. Retirez la sauce du feu et incorporez-y les jaunes d’œufs battus ainsi que les blancs battus en neige bien ferme. Incorporez la tomme finement coupée. Mélangez. A l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation dans les petits moules et enfournez 20minutes. Démoulez et servez sans attendre.

Bon appétit et ne vous brulez pas … !

RDV a partir de vendredi 15 pour le vote chez MARION  " Il en faut peut pour être heureux !"

kiki22miettesetpepites