Pâtissons farcis végétarien

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Pour 2 personnes

Ingrédients

2 pâtissons moyens de 10/15 cm de diamètre environ
400 g de champignons de paris
2 carottes râpées
1/2 boudin de tempeh
12 cl de crème de soja
100g d'emmental râpé
Sel
3 pincées de gingembre en poudre

Préparation

Faire cuire les pâtissons 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante (ou à l'autocuiseur, temps plus court dans ce cas)
Pendant ce temps faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les champignons commencent à réduire de volume, y ajouter la carotte râpée.
Saler.
Sortir les pâtissons de l'eau, découper leur un chapeau, sans vous brûler! Conserver ce chapeau!
Sortir les graines, puis sortir un peu la chair sur les bords, mais pas complètement, de façon à agrandir un peu le diamètre de garniture, faites attention de ne pas les éventrer!
Préchauffer le four à 180°C.
Découper en petit carrés la chair retirée et l'ajouter à la garniture champignons/carottes et laisser mijoter un peu.
Dès que le mélange commence à sécher, y ajouter un peu de crème de soja.
Découper le tempeh en tout petits bouts, l'ajouter dans la garniture.
Faire cuire quelques minutes encore, ajouter un peu de crème de soja, le mélange doit rester crémeux.
Juste avant de sortir la casserole du feu, ajouter les 3/4 de l'emmental râpé, remuer, vérifier l'assaisonnement, le gingembre remplace le poivre et sa saveur relève légèrement le côté crémeux.
Garnir les pâtissons avec cette préparation.
Mettre le 1/4 d'emmental restant sur le dessus et poser les chapeaux par dessus.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Ce plat est suffisament copieux pour être servi en plat principal, si vous avec de tout petits pâtissons cela peut se servir en entrée.

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