Mes truffes à la noix de coco ! truffes_chocolat

Avis à tous les fans de  la noix de coco, qui aimeront sa texture ! C'est entier, pur et trop bon !

Ingrédients :

10 cl d'eau (ou 100 gr)

100 gr de sucre

125 g de noix de coco

4 cuillères à soupe de cacao (style van houten)

Réalisation :

- porter à ébullition le sucre et l'eau.

- hors du fau y ajouter la noix de coco rapée et le cacao en poudre.

- laisser refroidir minimum une heure au frais

- rouler des petites truffes dans le chocolat en poudre

- servir frais ou à température ambiante.

Pour ceux qui aiment, ils peuvent y rajouter du rhum qui s'associe bien avec la noix de coco.

J'ai cherché une astuce pour mixer cette pâte à truffe afin d'adoucir la texture de la noix de coco, mais c'est un appareil qui n'est  pas assez souple pour être passé au mixeur, peut être alors faudrait-il essayer alors au blender, alors ceux qui ont le truc, laissez nous l'astuce !!!

Merci et bonne dégustation !!!