Du bon usage des blancs d'oeufs!!
Entre petites crèmes au chocolat et mayonnaise après ce long weekend il me restait beaucoup de blancs d’œuf….l’occasion de faire quelques petites meringues !!!
Petites meringues
6 blancs d’œufs
300 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
Préchauffer le four à 70°C (entre th2 et th3).
Battre les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à monter, incorporer progressivement le sucre.
Continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Ensuite incorporer délicatement le sucre glace avec une spatule.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de petits tas à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
Cette quantité a permis de faire 3 plaques de petites meringues, petites elles sont plus faciles à cuire, il faut entre 1h et 1h30 de cuisson (en fonction du four et de la taille des meringues), à cette température elles restent blanches, et sont bien croquantes !! A grignoter avec un petit café....