Moelleux aux pépites de Chocolat

 

Pour 6 moules à muffins

- 190 g de sucre
- 190 g de farine

- 60 g d'huile (neutre type tournesol)

- 80 g de pépites de chocolat
- ½ sachet de levure boulangère
- 125 ml de lait
- 1 œuf (60g)
- 1 pincée de sel

Moelleux_choco_coco_3mpDélayer la levure dans le lait tiède.

Y incorporer  60g de farine et 90g de sucre.

Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

 

Pendant ce temps battre l’œuf avec 100g de sucre.

Y ajouter l’huile, la pincée de sel et les 130g de farine restant.

Moelleux_choco_coco_6mpIncorporer  les pépites de chocolat.

Lorsque le premier mélange à reposer 1 heure, mélanger le tout ensemble.

Verser dans des moules à muffins

Faire cuire durant 40 minutes
(jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche des gâteaux).