C'est notre période mini cakes, muffins et cie, pour accompagner de géantes salades vertes…. J’adore !!


On aime tout mais notre petit péché mignon c’est le fromage, alors quand on a découvert ces muffins pesto et chèvre de chez Nad, il nous a fallu les tester rapidement !!

A défaut de pesto dans le frigo, c’est du basilic du jardin que nous avons cueilli, et par contre nous y avons rajouter une bonne dose de tapenade d’olives noires (purée d’olives) que l’on trouve dans tous les supermarchés au mêm rayon que les olives.


Voici donc la recette de Nad, légèrement modifiée.


Muffins à la tapenade, au chèvre et au basilic.


Pour 6 muffins:

MuffinTapenadeCh_vre_1_mp

 

115 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de yaourt nature
1 oeuf

1 grosse cs de tapenade

des feuilles de basilic frais

40 g de chèvre frais
6 rondelles de bûche de chèvre


muffin_tapenade_ch_vre_mpPréchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger d'abord la farine, la levure et le sel.

Et à côté battre l'oeuf puis ajouter le yaourt, la tapenade, le basilic et le chèvre frais.

Mélanger le tout grossièrement.


Avec la moitié de la préparation, remplir 6 moules à muffins déposer une rondelle de chèvre puis couvrir avec le reste de pâte.


Enfourner et laisser cuire 25 min. Déguster à la sortie du four avec une salade.


On s’est régalé !