750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
3 décembre 2007

L'anichaï, thé indien gourmand...

Anichaï

Anicha_MP2

  • Qu'est ce que c'est?

Appelé aussi "tchaï" ou "thé masala", l'anichaï est un thé noir parfumé avec des gousses de cardamone, des baies roses, des clous de girofle, du gingembre séché.

  • Comment l'utiliser?

On peut le boire comme un thé classique infusé dans de l'eau, mais on peut aussi le préparer dans une version gourmande: en le faisant infuser dans du lait (éventuellement coupé avec de l'eau selon les préférence) puis on y ajoute du sucre.

Cela en fait une boisson idéale pour un petit goûter au coin de la cheminée.

  • Où le trouver?

On en trouve dans tout les salons de thé qui vendent du thé en vrac, on peut aussi le préparer soi même, vous trouverez sa recette sur le joli blog dédié aux thés "les voies du thé"

Anicha_MP1


Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore !
L
il doit être extra..!
Publicité