Pour écouler les framboises un peu trop mûres
Charlotte
Préparation : 10 min.
Repos : 12h
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
20 biscuits à la cuillère
* ½ verre d’eau
* une dizaine de framboises
* une cuillère à soupe de sirop de fruit rouge (ici fraise )
4 grosses cuillères à soupe de mascarpone
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
300g de framboises
et une dizaine de framboises , quelques feuille de menthe pour la déco !
Préparation :
1) Le sirop : mélangez l’eau , le sirop et les framboises de façon à ce que les framboises soient « écrasées » !
2) Les biscuits : Imbibez légèrement les biscuits de sirop . Tapissez le fond d'un moule à charlotte et les bords avec les biscuits .
3) La garniture : mélangez les framboises , le reste de sirop , le mascarpone et le fromage blanc .
4) L’assemblage : versez la garniture dans le moule tapissé de biscuits et si il vous reste quelques biscuits mettez les sur la garniture pour une base plus « solide » .
5) Mettre au moins 12h dans la partie la plus froide du réfrigérateur .
6) La déco : mettre les framboises sur la charlotte ainsi que les feuille de menthe. Si il vous reste un peu de sirop de fruits rouges vous pouvez en mettre un filet sur le gâteau .
Et ….
… dégustez bien frais !
Bon ap’