750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
27 juin 2009

Le Roi de Saba ou Ma participation au concours "Mon meilleur gateau au chocolat"

Le Roi de Saba ou Ma participation au concours "Mon meilleur gateau au chocolat"
Merci à Nadine d'avoir organisé ce concours ! Voici ma proposition : Roi de Saba : 150g de sucre 150g de chocolat noir150g de beurre ramoli100g de farine4 oeufs Raper de chocolat. (C'est contraigant, mais c'est de la que vient la saveur du gâteau !!!...
Publicité
Publicité
13 juin 2009

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!
Moelleux chocolat-noisette Recette que j'ai piquée ici ! Merci ! 120g de noisettes, concassées (40g ramequins + 80g préparation) 120g de chocolat noir à 75 % cacao, haché grossièrement 50g de chocolat 100% cacao (J'en ai trouvé en Epicerie Bio, & pour...
24 mai 2009

Merveilleux -meringue,crème&chocolat

Merveilleux recette inspirée par Le Pétrin, cliquez vous verez ses photos car je n'ai pas eu le temps d'en prendre avec tous les gourmands... pour 6 personnes 5blancs d'oeufs300g de sucre3cuillères de sucre vanillé2 cuillères de Van Houten en poudre50cl...
23 avril 2009

Nids de crème framboise en meringue

Nids de crème framboise en meringue
Pavlovas 5 blancs d'oeuf400g de framboises2 sachets de sucre vanillé300g de sucre350g de fromage blanc Monter les blancs en neige ferme. Y ajouter 300g de sucre. Sur une plaque, à l'aide d'une poche à douille, former les meringues de façon à ce qu'elles...
14 juillet 2008

Crème brulée au miel

Crème brulée au miel
Crèmes brulées au miel Pour 4 personnes 3 jaunes d’œuf 50 gr de miel Belge de Namur (crémeux)25g de miel de sapin 190 g de crème liquide 90 g de lait entier3 cuillères à soupe de sucre roux Faites préchauffer le four à 100°C, thermostat 4.Battez 3 jaunes...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Pavé chocolat

Pavé chocolat
Pavé au chocolat 30 petitbeurre40g d'huile vierge de noix de coco20g de beurre200g de chocolat noir2 cuillères à café de cacao en poudre 1 verre d'eau chaude1/2 verre de café Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Ajoutez ensuite...
11 mai 2008

KiKi # 25...

KiKi  # 25...
Et c'est parti mon kiki !! C'est parti pour le kiki # 25 organisé par Pia de La Cocinera Loca qui a pour thème Le Bavarois ! Voici ma participation ! Désolée mais pour les Kiki's je suis une pro. des noms à rallonge! Bavarois Croustillant Carottes, Amandes,...
8 avril 2008

cuisson parfaite !

cuisson parfaite !
La cuisson parfaite du fondant au chocolat: 8 minutes à 220°C chaleur tournante pas une de plus, pas une de moins et vous obtiendrez un vrai fondant, délicieux chaud comme froid . Bon ap’.
21 février 2008

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron, saveurs tropicales !

Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron, saveurs tropicales !
Assiettes Banane-Amande-Miel-Citron : Pour 2 personnes : Pâte sablée : -50g de farine-50g de beurre- 30 g de cassonade-90g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en cubes. Dans une jatte versez la farine, incorporez-y le beurre...
11 février 2008

Mousse aux deux Choc's

Mousse aux deux Choc's
Oui ! Un autre recette de mousse au chocolat, nous sommes plusieurs à tenir ce blog donc forcément desfois des plats reviennent, mais bien sur ce n'est pas la même recette !!!! Mousse aux deux Choc's : Ingrédients (4 à 5 personnes) : 50g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité