25 avril 2007

Un petit creux?

Petite pause déjeuner bordelaise                      Après quelques virées sur les blogs culinaires, une évidence s'imposait à moi. Je devais tester ce petit restau "L'eau à la bouche" dont beaucoup de bloggeuses bordelaises papotaient... Lors de notre dernière journée shopping, je m'arrange donc pour me trouver Rue Ste Catherine (principale rue piétonne et commerciale) à l'heure du déjeuner, et bifurquer Rue des Ayres:Face à l'église St Paul... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 avril 2007

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...

Bouchées apéritives aux maquereaux 3 œufs entiers 150 g de farine 5 g de levure chimique 80 g d’huile de tournesol 120 g de lait entier 1 boîte de maquereau à la moutarde.(170g) Sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs, y ajouter tout les ingrédients et remuer. Lorsque la préparation est bien homogène, verser dans des  moules à petits fours. Enfourner pour 12 minutes dans le four chaud.
Posté par miettesetpepites à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2007

Pâte brisée

Indispensable pour faire des tartes 100% maison... La pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 2 cl d’huile (tournesol) 1 pincée de sel  eau Mettre la farine dans un saladier Y faire un puit, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mouiller avec un peu d’eau. Remuer. Puis pétrir avec la main. Rajouter de l’eau si c’est nécessaire. Le faire rapidement pour ne pas faire fondre le beurre. Etaler ensuite la pâte selon les besoins. Si l’on veut... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2007

Truffe cacao - coco

Mes truffes à la noix de coco !  Avis à tous les fans de  la noix de coco, qui aimeront sa texture ! C'est entier, pur et trop bon ! Ingrédients : 10 cl d'eau (ou 100 gr) 100 gr de sucre 125 g de noix de coco 4 cuillères à soupe de cacao (style van houten) Réalisation : - porter à ébullition le sucre et l'eau. - hors du fau y ajouter la noix de coco rapée et le cacao en poudre. - laisser refroidir minimum une heure au frais - rouler des petites truffes dans le chocolat en poudre - servir... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2007

Cake moelleux aux mi-chocos

On m'a dit: " va voir sur le blog : "gastronomades" si la recette du cake aux carambars est en ligne car il est excellent !" Je vais voir, je veux essayer la recette mais comme j'ai pas de carambars j'essaye avec des mi-chocos !! Et c'est ma foi très bon !! Alors voici la recette très inspirée de celle du blog "gastronomades":                  Cake moelleux aux mi-Chocos !  ... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2007

Les premières fraises

Elles sont là, rouges, brillantes, tentantes... eh hop, dans le panier à provision....Mais que faire si une fois la barquette ouverte, on se dit qu'on a encore craqué trop tôt, qu'il n'y a pas encore eu assez de soleil et de chaleur parce que au lieu du fruité sucré tant espéré on a un vague fruité bien acidulé????? ... Une mousse de fraise                                            ... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 avril 2007

Une belle brioche!!!

Chinois au pralin !! un régal Miam ! La belle brioche ou plutôt le beau chinois !!! excellente recette que vous trouverez  en cliquant sur ce lien : papilles et pupilles  Variante : Vous pouvez remplacer le pralin par du chocolat rapé ou par des pépites de chocolat ou par ... de la pâte de figue ! très bonne idée du blog "saveurpassion" recette ici ... Bon appétit !! 
Posté par miettesetpepites à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2007

Tarte lieu noir / poireaux

Ces jours-ci les fruits et légumes de printemps apparaissent sur les étals : asperge, fraise, petit pois, fèves...etc. , mais il me restait encore un petit kilo de poireaux achetés a la hâte "pour dépanner". C'est vrai, je sais toujours quoi faire avec des poireaux, mais là ils me rappellent l'hiver , pourtant il faut les utiliser ...                                           Et comme... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2007

A propos de nous....

Eh oui nous sommes 6 petites mains à s'agiter pour faire vivre ce petit blog sans prétention.Nos 3 têtes cogitent pour vous faire partager nos quelques trouvailles culinaires, les vins qui les arrosent et autres centres d'intérêt... Nous sommes donc 3: Toutes de grandes gourmandes et curieuses de découvertes gustatives: Miette aime faire la popotte, pour faire plaisir et se détendre!! Un peu accro à la presse et aux bouquins culinaires... elle passerait des journées à cuisiner....à se régaler de goûts et d'odeurs! Et parfois... [Lire la suite]
Posté par miettesetpepites à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]