750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
25 avril 2007

Un petit creux?

Un petit creux?
Petite pause déjeuner bordelaise Après quelques virées sur les blogs culinaires, une évidence s'imposait à moi. Je devais tester ce petit restau "L'eau à la bouche" dont beaucoup de bloggeuses bordelaises papotaient... Lors de notre dernière journée shopping,...
Publicité
Publicité
23 avril 2007

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...
Bouchées apéritives aux maquereaux 3 œufs entiers 150 g de farine 5 g de levure chimique 80 g d’huile de tournesol 120 g de lait entier 1 boîte de maquereau à la moutarde.(170g) Sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs, y ajouter tout les ingrédients...
23 avril 2007

Pâte brisée

Indispensable pour faire des tartes 100% maison... La pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 2 cl d’huile (tournesol) 1 pincée de sel eau Mettre la farine dans un saladier Y faire un puit, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux....
20 avril 2007

Truffe cacao - coco

Truffe cacao - coco
Mes truffes à la noix de coco ! Avis à tous les fans de la noix de coco, qui aimeront sa texture ! C'est entier, pur et trop bon ! Ingrédients : 10 cl d'eau (ou 100 gr) 100 gr de sucre 125 g de noix de coco 4 cuillères à soupe de cacao (style van houten)...
20 avril 2007

Cake moelleux aux mi-chocos

Cake moelleux aux mi-chocos
On m'a dit: " va voir sur le blog : " gastronomades " si la recette du cake aux carambars est en ligne car il est excellent !" Je vais voir, je veux essayer la recette mais comme j'ai pas de carambars j'essaye avec des mi-chocos !! Et c'est ma foi très...
Publicité
Publicité
20 avril 2007

Les premières fraises

Les premières fraises
Elles sont là, rouges, brillantes, tentantes... eh hop, dans le panier à provision.... Mais que faire si une fois la barquette ouverte, on se dit qu'on a encore craqué trop tôt, qu'il n'y a pas encore eu assez de soleil et de chaleur parce que au lieu...
20 avril 2007

Une belle brioche!!!

Une belle brioche!!!
Chinois au pralin !! un régal Miam ! La belle brioche ou plutôt le beau chinois !!! excellente recette que vous trouverez en cliquant sur ce lien : papilles et pupilles Variante : Vous pouvez remplacer le pralin par du chocolat rapé ou par des pépites...
19 avril 2007

Tarte lieu noir / poireaux

Tarte lieu noir / poireaux
Ces jours-ci les fruits et légumes de printemps apparaissent sur les étals : asperge, fraise, petit pois, fèves...etc. , mais il me restait encore un petit kilo de poireaux achetés a la hâte "pour dépanner". C'est vrai, je sais toujours quoi faire avec...
19 avril 2007

A propos de nous....

Eh oui nous sommes 6 petites mains à s'agiter pour faire vivre ce petit blog sans prétention.Nos 3 têtes cogitent pour vous faire partager nos quelques trouvailles culinaires, les vins qui les arrosent et autres centres d'intérêt... Nous sommes donc 3:...
Publicité
Publicité
Publicité