30 mai 2008

Biscuits Italiens ??!

Gâteaux de Milan 150g de sucre 150g de beurre 200g de farine 2 jaunes d’œufs Sel Travailler le beurre en crème ; ajouter le sel, le sucre, les jaunes d’œufs, puis la farine. Travailler la pâte à la main pour qu’elle soit bien lisse. Etaler la pâte au rouleau et la découper en formes variées. Enfourner 20 minutes à 180°C. J'ai fait deux pâtes mais le chocolat de la seconde a juste coloré et n'a pas donné de goût, c'est pour ça que je n'explique pas comment j'ai fait , et puis de tout façon c'est pas bien... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Idée de garniture printanière !

Mousse Courgettes Asperges et Champignons : Ingrédients:- 2  petites courgettes- 3 asperges- 2 champignons de paris entiers et crus- ail - 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse- 1 petite cuillère à café de curcuma Pelez grossièrement les asperges, les courgettes et grattez les champignons.Réservez la pointe de chaque asperge pour la déco. Faite cuire les asperges, les courgettes et les champignon 2 minutes à la vapeur. Les couper en morceaux et mettre dans un hachoir, hachez jusqu'à obtention d'un mélange à peu près... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Pancakes

Pancakes:À manger nature, ou garni de sucré ou de salé ! 100g de farine125ml de lait1 oeuf1/2 sachet de levure1 pincée de sucre1 pincée de sel <= si vous êtes sages bientot la recette de la garniture !!  Mélanger la farine, la levure, le sucre, et le sel dans un slaadier. Battre l'oeuf et le verser au centre du mélange. Remuer à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait pour obtenir une pâte épaisse. Faire cuire par petites louche dans une crepière huilée bien chaude .
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26 mai 2008

Galettes Sucrées

Galettes Chocolat & Amandes - 18og de chocolat noir- 15og de sucre- 25g de beurre- 80g d'huile- 27og de farine- 15og d'amandes en poudre- 2 oeufs Faites fondre le chocolat. Hachez plus ou moins grossièrement les amandes. Réservez. Dans une jatte travaillez la farine, le sucre, les amandes, le beurre, l'huile et les oeufs. Lorsque le tout est à peu près homogène incorporer le chocolat fondu et laisser reposer 1/2 heure au frais. Etaler sur 1 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un verre. Faire cuire 2o-25... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Riz au Lait sur Caramel à La Fleur de Sel

Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel           Recette inspirée du magazine Cuisine by Cyril Lignac, de janvier 2008. Ingrédients : Riz au lait : 75g de riz rond400ml de lait concentré entier non-sucré350ml de lait demi-écrémé 65g de sucre1 bonne pincée de cannelleCaramel : 75g de sucre75g de crème liquide40g de beurre doux½ c. à c. de fleur de sel Dans une casserole, faites bouillir le lait concentré et le lait demi-écrémé, le sucre et la cannelle. Versez le riz en pluie et... [Lire la suite]
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11 mai 2008

KiKi # 25...

Et c'est parti mon kiki !! C'est parti pour le kiki # 25 organisé par Pia de La Cocinera Loca qui a pour thème Le Bavarois ! Voici ma participation ! Désolée mais pour les Kiki's je suis une pro. des noms à rallonge! Bavarois Croustillant Carottes, Amandes, Miel et Cannelle et son Coulis : Bavarois : 70 g d'amandes fraîches 300g de fromage blanc égoutté 2 blancs d’œufs 100 g de miel 5 cuillères à café de crème fraîche 15cl de crème fouettée 1 cuillère à café et une... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Gaufres moelleuses & croustillantes...

Gaufres caramélisées: Ingrédients:-500g de farine-2 oeufs-10cl d'eau tiède-10cl de lait-30g de miel-1 pincée de sel-12g de levure de boulanger -200g de beurre-100g + 80g de sucre Préparation :Diluer la levure dans l'eau tiède, puis ajouter le lait et les oeufs.Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole, le beurre ne doit pas commencer à cuire, il faut éviter de le faire bouillir.Dans un saladier faire un puits avec la farine et y verser le mélange levure-eau-lait-oeufs, bien... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Velouté de brocoli épicé et végétarien

Velouté de brocoli aux saveurs d'Inde700g de brocoli3/4 litre de lait d'avoine*3/4 litre d'eau1 oignon2 pincées de gingembre en poudre3 pincées de cumin en poudrehuile d'oliveselpoivreFaire revenir 3 minutes dans l'huile, l'oignon tranché avec les poudres.Ajouter le brocoli en bouquet, le lait et l'eau.Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à frémissement.Mixer le tout.Servir bien chaud.Pour une version plus gourmande et moins légère on peut remplacer une partie du lait d'avoine par du lait de coco. *Le lait d'avoine se... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Idée pour weekend Champêtre, Curieux, et Gourmand..

Weekend de fermes en fermes    Si vous êtes gourmands et curieux, si vous aimez les bons produits c’est l’occasion rêvée. Le weekend du 25 et 26 avril est celui des portes ouvertes chez de nombreux producteurs de France en général et du Lot et Garonne en particulier, pays réputés pour ses fruits et légumes, en bio notamment, mais qui nous réserve aussi de bons vins et autres surprises gastronomiques (foie gras, viandes bio, farines bio...). Cette opération s’appelle de ferme en ferme, chaque producteur... [Lire la suite]
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08 avril 2008

cuisson parfaite !

La cuisson parfaite du fondant au chocolat:       8 minutes à 220°C chaleur tournante pas une de plus, pas une de moins  et vous obtiendrez un vrai fondant, délicieux chaud comme froid . Bon ap’.  
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